Домой / Новости / Суд решил судьбу Межигорья: кто станет новым Януковичем

Суд решил судьбу Межигорья: кто станет новым Януковичем

Суд наконец-то решил, кому передаст сокровища беглого президента

Суд решил судьбу Межигорья: кто станет новым Януковичем

Резиденция «Межигорье», где проживал беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, была передана судом в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных преступным путем (АРМА).

Об этом сказано в решении Печерского районного суда Киева.

В АРМА также подтвердили, что указанным постановлением имущество было передано им в управление, передает «Украинская правда».

Суд решил судьбу Межигорья: кто станет новым Януковичем

Объект «Центр отдыха и здоровья», расположенный по ул. Ивана Франко, 19, жилой дом №18 по той же улице, дом 123-а по ул. Межигорской в селе Новые Петровцы.

Также в АРМА передали земельный участок площадью 1,7688 га, расположенный за пределами села, еще один дом площадью 619,6 кв.м, квартиру площадью 239,40 кв.м и два гаража.

Кроме того, Агентство будет управлять 100% уставного капитала владельца резиденции ООО «Танталит». В решении указано, что он составляет 146 629 340 гривен.

Как известно, Нацагентство реализует активы, арестованные в уголовном производстве, с целью сохранения или увеличения их экономической стоимости.

Для этого АРМА проводит аукцион, на котором выбирает компанию-управляющего. В случае отмены ареста имущество возвращают владельцу.

ГПУ с 2014 года расследует вероятное завладение госимуществом – комплексом зданий дома отдыха «Межигорье».

Суд решил судьбу Межигорья: кто станет новым Януковичем

В рамках уголовного производства сообщено подозрение, в частности, экс-президенту Виктору Януковичу.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», в четверг, 17 мая, в Оболонском районном суде продолжается слушание дела о государственной измене одиозного президента-беглеца Виктора Януковича.

Показания, отсиживаясь в оккупированном Симферополе, в режиме видеоконференции дает экс-глава Министерства внутренних дел Станислав Шуляк. В своих показаниях бывший министр отрицает мирный характер протестов на Майдане. 

«Это были провокационные действия с элементами тяжких и особо тяжких преступлений. Только 1 декабря в госпиталь МВД поступило более 100 сотрудников. За все время Майдана более тысячи раненых сотрудников МВД, из них 258 — с тяжелыми ранениями, включая огнестрельными», — заявил Шуляк.