Домой / Новости / Tesla «едет» на европейский рынок

Tesla «едет» на европейский рынок

Руководство компании проводит переговоры с двумя европейскими городами

Tesla "едет" на европейский рынок

Американская компания Tesla находится в процессе переговоров с правительством Германии и Нидерландов о строительстве своего первого крупного завода в Европе.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Wall Street Journal, представители Tesla вели предварительные переговоры с двумя немецкими городами.

Они претендуют на то, чтобы разместить в Европе Gigafactory для строительства автомобилей и их батарей под одной крышей.

Отмечается, что переговоры по-прежнему находятся на ранней стадии и могут сорваться в любой момент.Tesla "едет" на европейский рынок
В своем Twitter основатель компании Маск еще в июне неоднозначно намекал на возможность появления такого завода.

«Германия является ведущей страной Европы. Возможно, завод на немецко-французской границе имеет смысл, недалеко от стран Бенилюкса», — написал Маск в Twitter еще в июне.

Вместе с тем стоит отметить, что компания Tesla создала лимитированную коллекцию досок для серфинга по приятной цене. Новинка обойдется вам в 1500 долларов.

«Доска разработана студией дизайна Tesla в сотрудничестве с Lost Surfboards и Matt Mayhem Biolos, создателями доски для серфинга для участников чемпионата мира по серфингу. Главной особенностью доски является ее легкость и прочность, которые увеличили с помощью углеволокна. Мы вдохновлялись силуэтами авто Tesla.», — отмечается на сайте Tesla.

В компании отметили, что для создания красно-черной доски применили такое же покрытие, как и в авто Tesla, а именно перевозки удобно осуществлять в авто Tesla.

Однако коллаборация Tesla с компаниями, создают экипировку для серфинга увеличили цену досок практически вдвое. Обычная доска этих компаний обойдется вам в 700-750 долларов.Tesla "едет" на европейский рынок
«Но с ограниченным тиражом в 200 штук, вероятно, они все равно будут продаваться. Я чувствую, что многие из них могут стать настенными сувенирами, а не средством покорения океана, но кто знает», — отмечает журналист Грег Кумпарак.

Журналисты добавляют, что после появления на сайте магазина страница с досками на некоторое время исчезла. Правда, вскоре она появилась снова и сейчас почти все доски уже распроданы.

Более того следует добавить, что Верховная Рада взялась за рассмотрение 15-летней стратегии развития рынка электромобилей, позволит строительство завода Tesla.

Такие надежды высказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга.

Новый завод Tesla на котором создается будущее

Напомним, Илдон Маск умоляет вернуть ему деньги.

Как сообщал «Знай.ua», «Маск» стало ругательством в Twitter.

Также «Знай.ua» писал, что озвученная дата запуска Hyperloop в Украине.