Домой / Новости / Торговые войны между США и Китаем: кто кого

Торговые войны между США и Китаем: кто кого

Кто выйдет победителем в этом сражении

Торговые войны между США и Китаем: кто кого

Как сообщает Reuters, власти Китая намерены ввести пошлины на товары из США на общую сумму $60 млрд.

Отмечается, тарифы коснутся 5,2 тыс. американских товаров.

Торговые войны между США и Китаем: кто кого

Время введения пошлин будет зависеть от действий Соединенных Штатов, уточнили в министерстве торговли КНР.

Кроме того, стало известно, что США намерены ввести 25-процентный тариф на импортные китайские товары на сумму $200 млрд. При этом изначально планировалось введение тарифов на уровне 10%.

Предполагается, что пошлины введут в отношении китайских пищевых продуктов, химикатов, стали и алюминия, а также потребительских товаров: от кормов для собак, мебели и ковров до автомобильных шин, велосипедов, бейсбольных перчаток и косметических средств.

К слову, на конец недели иностранная валюта по отношению к гривне снова взлетела в цене. Нацбанк снизил официальный курс гривны.

Торговые войны между США и Китаем: кто кого

Об этом говорится на сайте регулятора.

В пятницу, 3 августа, Национальный банк Украины установил новый курс валют.

Добавим, что Национальный банк Украины (НБУ) на аукционе по продаже валюты в четверг удовлетворил 35 заявок на сумму $ 100 млн. На аукционе объемом до $ 100 млн было подано 44 заявки на общую сумму $124,2 млн по курсу от 26,95 грн/$1 до 27, 0101 грн/$1.

Украинцам сообщили, что отныне они будут узнавать о новостях на межбанке не в 18:00, а на 2 часа раньше, то есть в 16:00. Курс гривны к другим валютам и металлам и далее будет публиковаться в 18:00.

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал представителей СМИ врагами народа и отметил, кто именно попадает под это определение. По словам американского лидера, это большинство печатных и онлайн-ресурсов, которые любят распространять неправдивые новости.

Как сообщал Знай.ua, огромный привет в виде очередного санкционного пакета Российской Федерации преподнесли в американском Сенате: демократы совместно с республиканцами внесли законопроект «Защита американской безопасности от Кремлевской агрессии».

Также Знай.ua писал о том, что внутренние конфликты в крупных восточных странах способны привести к гражданским войнам.