Домой / Новости / Трамп готов объявить Китаю войну

Трамп готов объявить Китаю войну

Американский президент заявил о готовности многократно увеличить пошлины

Трамп готов объявить Китаю войну

Лидер США Дональд Трамп заявил, что власти Америки могут обложить пошлиной почти все товары, которые ввозятся в страну из Китая. Об этом сообщает CNBC.

Трамп подчеркнул серьезность своих намерений и отметил, что готов в разы увеличить количество облагаемых импортными пошлинами товаров китайского производства.

Трамп готов объявить Китаю войну

«Я готов дойти до 500 млрд долларов», — заявил Трамп.

Около месяца назад президент США объявил о введении пошлин на товары из Китая на общую сумму 50 млрд долларов. На данный момент уже реализовано обложение на импорт из Китая на 34 млрд долларов. На такую стратегию Китай ответил зеркальными мерами.

Трамп готов объявить Китаю войну

«Реализация угрозы Трампа приведет к тому, что обложенным пошлинами окажется практически весь импорт из Китая — в 2017 году в США было ввезено китайских товаров на общую сумму $505,5 млн. Зеркально на такое мероприятие Китай не сможет ответить, поскольку американских товаров он ввозит в разы меньше. В 2017 году общая стоимость экспорта США в Китай не дотягивала до $130 млрд», — говорится в сообщении.

Смотрите: Трамп ввел меры против Китая

Напомним, Китай Китай через «не хочу» ответил Трампу. Все достигнутые в ходе консультаций договоренности по торговле между США и Китаем утратили силу.

Как сообщал Знай.ua, Трамп предупредил, как далеко готов зайти. Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп готов увеличить пошлины против Китая и довести их до немыслимой суммы: 200 миллиардов долларов. Это произойдет, если вторая сторона увеличит размер торговых ограничений.

Как сообщает телеканал СNN, таким образом американский президент хочет побороть недобрсовестную политику, которую, по его мнению, ведет Китай.

Также Знай.ua писал, Трамп добавит Китаю еще больше головной боли. США предлагают ужесточить контроль над закупками Китаем товаров высоких технологий.