Домой / Новости / Трамп не будет закрывать границу с Мексикой — СМИ

Трамп не будет закрывать границу с Мексикой — СМИ

Американский президент отказался от идеи закрытия границы, но пригрозил Мексике пошлинами.

Трамп не будет закрывать границу с Мексикой - СМИ

Президент США Дональд Трамп отказался от идеи немедленного закрытия границы с Мексикой. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщило издание The Washington Post.

«Глава Белого дома после консультаций с советниками по экономическим вопросам и законодателями отказался от закрытия границы. Они объяснили Трампу, что в таком случае США и Мексика столкнутся с огромными экономическими рисками. В частности, американскую экономику ждет сильный удар, если такое решение будет принято», — пишет издание.

В то же время Трамп пригрозил наложить пошлины на импорт мексиканских автомобилей, если Мексика не решит проблемы наркотрафика и мигрантов, из-за чего, собственно и возникла идея закрытия границы. Глава Белого дома дал власти Мексики год на решение этих проблем.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что закроет южную границу Соединенных Штатов, если у него не получится добиться определенных шагов от мексиканских властей и Конгресса США.

Напомним, 15 февраля Трамп подписал документ о режиме ЧП, чтобы профинансировать строительство стены на границе в Мексикой без одобрения Конгресса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet