Домой / Новости / Трамп подтвердил, что Сытник незаконно собирал компромат по заказу Клинтон, – блогер

Трамп подтвердил, что Сытник незаконно собирал компромат по заказу Клинтон, – блогер

Трамп подтвердил, что Сытник незаконно собирал компромат по заказу Клинтон, – блогер

Президент США Дональд Трамп фактически подтвердил факт незаконного сбора и слива директором НАБУ Артемом Сытником компромата по заказу Хилари Клинтон. Об этом у себя в Facebook сообщил блогер и политический эксперт Алексей Вороненко, пишут Украинские Новости.

“Представьте себе – президент США Дональд Трамп фактически подтвердил, что директор НАБУ Артем Сытник незаконно собирал компромат по заказу Хилари Клинтон! Во всяком случае, именно так, я уверен, следует трактовать тот факт, что он ретвитнул статью о связях Сытника и Клинтон“, – заявил Вороненко.

Он также напомнил историю этого вопроса, обсуждение которого активизировалось неделю назад.

“Еще на прошлой неделе народный депутат Борислав Розенблат сделал заявление на ВСК по коррупции в оборонке, а потом и опубликовал у себя на странице в Facebook запись разговора Сытника, где тот в хвастливой манере рассказывает, как в 2016 году (во время предвыборной кампании в США) помогал кандидату Клинтон. В частности, он передавал ей материалы украинского следствия по Полу Манафорту, руководившему штабом Трампа. История быстро получила резонанс, ее перепечатали почти все отечественные СМИ, и, естественно, ею заинтересовались также американские медиа. В числе прочих историю опубликовало и издание ilovemyfreedom.org. Твит со ссылкой на материал с этого сайта в свою очередь опубликовал бывший кандидат в Конгресс от Флориды Чак Каллесто. А уже его ретвитнул сам Дональд Трамп“, – отметил блогер.

По его мнению, из сложившейся ситуации можно сделать два вывода, и оба они будут не в пользу директора НАБУ.

“Какие выводы из этого назревают? Во-первых, что, о чем я уже сказал вначале: Трамп фактически подтвердил обоснованность обвинений в отношении слива Сытником важной информации иностранцам. Во-вторых, наш главный антикоррупционер Артем Сытник таким образом опозорился уже не на всю страну, а просто на весь мир. И вместе с собою замарал наше самое независимое антикоррупционное ведомство – НАБУ. И даже его отставка (а тут уже я альтернатив не вижу) не факт, что сможет смыть это пятно“, – констатировал Алексей Вороненко.