Домой / Новости / Трамп подтвердил ликвидацию террориста Аль-Каиды

Трамп подтвердил ликвидацию террориста Аль-Каиды

ВВС США в Йемене убили Джамаля аль-Бадави, которого разыскивали с 2000 года после атаки на американский эсминец Коул.

Трамп подтвердил ликвидацию террориста Аль-Каиды

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что результате авиаудара США в Йемене был уничтожен один из самых разыскиваемых террористов Джамаль аль-Бадави. Об этом американский лидер написал в воскресенье, 6 января, в Twitter.

«Наши великие военные воздали справедливость погибшим при террористической атаке эсминца Коул в 2000 году морякам США. Мы только что убили руководителя этой атаки Джамаля аль-Бадави», — отметил Трамп.

Он также добавил, что работа США по борьбе с радикальным исламским терроризмом, в частности, с Аль-Каидой продолжается.

Ранее СМИ сообщили, что Джамаля аль-Бадави ликвидировали 1 января в йеменской провинции Мариб. Он погиб в результате авиаудара ВВС США, когда ехал в машине.

Аль-Бадави — член террористической группировки Аль-Каида, которого, в частности, обвиняют в атаке на эсминец Коул 12 октября 2000 года в порту Адена.

Тогда в корабль из состава Пятого флота США врезалась начиненная взрывчаткой моторная лодка. Погибли 17 моряков и еще 39 получили ранения.

Аль-Бадави дважды арестовывали, но ему каждый раз удавалось сбежать. За информацию, способствующую его поимке, США назначали награду в пять миллионов долларов.

Напомним, в конце ноября 2018 года стало известно, что авиация США нанесла удар по террористам из группировки Аль-Каида в Ливии, уничтожив 11 человек.

Пентагон: В Йемене ликвидирован лидер Аль-Каиды

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet