Домой / Новости / Трамп преувеличил прогресс в споре с Китаем — СМИ

Трамп преувеличил прогресс в споре с Китаем — СМИ

Переговорщики Вашингтона и Пекина начинают работу над сделкой, которая должна разрядить торговую напряженность между странами.

Трамп преувеличил прогресс в споре с Китаем - СМИ

США и Китай начали процес разработки договоренности по разрешению торгового спора между странами. Об этом в воскресенье, 30 декабря, сообщило агентство РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

При этом подчеркивается, что президент США Дональд Трамп преувеличил наличие «большого прогресса» в процессе переговоров. 

По словам, источников WSJ, Трамп своим заявлением попытался «успокоить рынки», которые в последние дни начали колебаться из-за опасений усиления торговой войны США и Китая.

Издание отмечает, что 7 января группу представителей США ожидают в Пекине. Если переговоры пройдут успешно, их продолжат в Вашингтоне.

Напомним, после встречи Трампа и Цзиньпина на саммите в Аргентине Пекин выдвинул ряд торговых инициатив. Среди них оказались временная приостановка пошлин на автомобили американского производства, закупки американской сои, а также обещания пересмотреть промышленную политику.

К последним предложениям относится решение вопроса с предоставлением американских технологий китайским партнерам. 

Источники рассказали газете, что США добиваются от Китая более подробной информации о планируемых мерах и хотят получить гарантии того, что Пекин не будет использовать другие методы для создания помех в работе иностранных фирм. 

Ранее сообщалось, что США не намерены отказываться от ограничительных мер против Китая в области торговли до тех пор, пока Пекин изменит свою торговую политику.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet