Домой / Новости / Трамп унизил Путина еще до встречи

Трамп унизил Путина еще до встречи

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп уже проводят двустороннюю встречу

Трамп унизил Путина еще до встречи

Кортеж президента России Владимира Путина уже прибыл на место встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом в Президентский Палацкий в столице Финляндии Хельсинки, однако сам президент США опаздывает.

Об этом сообщают СМИ

Сейчас уже известно, что Трамп покинул отель Hilton Helsinki Kalastajatorppa с существенным опозданием.

Так, известно, что он должен был отъехать на встречу с Путиным в 12:40 по местному времени, однако покинул отель только в 13:20. Кроме того сообщается, что когда пресс-секретаря Трампа Сару Сандерс спросили о причине задержки, она ничего не ответила.Трамп унизил Путина еще до встречи
Московский корреспондент Guardian Эндрю Рот высказывает предположение, что Трамп опоздал, чтобы отдать дань Путину.

«Путин опоздал, но все равно приехал первым. Он как бы приветствует Трампа в президентском дворце», — написал он в Twitter.

Кроме того стоит отметить, что самолет российского президента Владимира Путина приземлился в аэропорту столицы Финляндии Хельсинки на 45 минут позже, чем планировалось. Именно в то время, когда Путин уже должен был прибыть в Президентский дворец.

«Очевидно, он мог бы избежать опоздания, поэтому он сделал это с определенным умыслом. Он, очевидно, заключается в том, чтобы определить поле для игры на этой встрече. Что ни все на ней вращается вокруг Трампа, как он говорит», — заявил бывший посол США в ООН Томас Пикеринга.

Вместе с тем следует отметить, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет «высоких ожиданий от предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Я еду с невысокими ожиданиями. Многое я не ожидаю», — сказал он в интервью программе CBS Evening News.Трамп унизил Путина еще до встречи
Американский гарант стабильности рассказал о своих главных ожидания от встречи с Путиным, пообещав, что ничего плохого эта встреча не принесет.

«Считаю, что встречаться — это хорошо, я верю во встрече. Встреча с главой КНДР Кимом была хорошей. Встречи с руководителем Китая были очень хорошими … С этой встречи не будет ничего плохого, а может быть, я вытащу что-то хорошее» — сказал Трамп.

Как сообщается, Трамп дал интервью на следующий день после того, как США предъявили обвинения 12 офицерам российской разведки за вмешательство в президентские выборы 2016 года. В этом контексте Трамп пообещал поднять вопрос об экстрадиции россиян на встрече с Путиным.

«Я не думал об этом. Конечно, я поставлю ему этот вопрос», — сказал он.

Трамп также добавил, что не думал об этом, потому что у России и США нет договора об экстрадиции.

В Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, что Трамп внезапно проболтался о Путине.