Домой / Новости / Трамп заставил всех понервничать: подняли истребители

Трамп заставил всех понервничать: подняли истребители

Перехваченный самолет успешно приземлился в аэропорту в городе Питтстаун и пилота встретили правоохранительные органы

Трамп заставил всех понервничать: подняли истребители

Возле частного гольф-клуба президента Дональда Трампа заприметили гражданский самолет, который залетел в закрытую зону. Военно-воздушные силы США были вынуждены поднять истребитель для его перехвата. Об этом сообщают NYT со ссылкой на американских военных.

Так отметили, что истребитель F-16 перехватил самолет, который залетел в зону ограничения пролетов возле поля для гольфа президента в штате Нью-Джерси, где он проводит выходные.

Североамериканское командование аэрокосмической обороны континентальной Северной Америки заявляет, что перехваченный самолет успешно приземлился в аэропорту в городе Питтстаун и пилота встретили правоохранительные органы.

Трамп заставил всех понервничать: подняли истребители

Напомним, президент РФ Владимир Путин подарил американскому лидеру Дональду Трампу на совместной пресс-конференции в Хельсинки футбольный мяч. Секретная служба США заявила, что проверит его. Спецслужба заверяет, что подобным образом проверяются все подарки для президента США. 

Некоторые американские политики не только с долей скептицизма, но и негативно отнеслись к подарку Путина. Так, сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что в подарке может быть подслушивающее устройством поэтому мяч ни в коем случае нельзя заносить в Белый дом.

Глава Национальной разведки США Дэн Коутс убежден, что мяч обязательно пройдет тщательную проверку.

Известно, что существуют ограничения по стоимости подарков для президента США. Цена презента не может превышать $390. Отмечается, что подарок Путина был оценен в $165.

Как сообщал портал «Знай.ua», Дональд Трамп назвал немыслимым сообщения о наличии записи переговоров с адвокатом Майклом Коэном относительно выплат экс-модели Playboy Карен Макдугал.

«Невероятно, чтобы правительство ворвалось в офис адвоката (рано утром) — почти неслыханно. Еще более немыслимо, что адвокат записал на пленку клиента — совершенно неслыханно и, возможно, незаконно», — написал американский лидер в своем Twitter. 

Также «Знай.ua» писал, 21 июля, самолет военно-воздушных сил Великобритании Raytheon Sentinel R1 осуществил разведку у берегов оккупированного Крыма и Краснодарского края.

Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Plane Radar. Так, воздушное судно с бортовым номером ZJ691 поднялось с британской военной базы Акротири (Кипр).

На карте, опубликованной ресурсом, можно проследить, как самолет дважды облетел побережье оккупированного Крыма.