Домой / Новости / Юлия Тимошенко нашла национальную идею Украины

Юлия Тимошенко нашла национальную идею Украины

Она отметила, что, согласно свежей статистике, украинские заробитчане в течение года перечислили в страну 5 миллиардов евро

Юлия Тимошенко нашла национальную идею Украины

Сегодня национальная идея Украины состоит в создании таких условий, при которых украинцам было бы хорошо работать в своем родном государстве, при которых людям хотелось бы жить здесь, а не бежать в другие более развитые страны.

Об этом Юлия Тимошенко заявила на своей личной странице в Facebook.

Она отметила, что, согласно свежей статистике, украинские заробитчане в течение года перечислили в страну 5 миллиардов евро.

Photo by Alexander ProkopenkoЮлия Тимошенко нашла национальную идею Украины

«И это как раз та сила, которая и держит национальную экономику на плаву. Это — простые люди, которые пытаются выжить, вопреки «реформам» и реально заботятся о своих семьях и своей стране», — написала лидер «Батькивщины».

«Правительство и власть пусть бы ехали за границу «на заработки»… Как раз на днях видела новость, что в Польше прошел фестиваль мыльных пузырей. Это как раз украинская правительственная специфика. Думаю, наша власть привезла бы оттуда «золотые медали», — иронизирует Тимошенко.

Руководитель фракции также напомнила, что гривна в конце июля — начале августа пробила психологическую отметку — 27 гривен за один доллар США.

«В правительстве и Нацбанке такие колебания бодро объяснили. «Это — нормально», — говорят. «Это потому что компании перечисляли дивиденды за границу, а нерезиденты вышли из ОВГЗ» … Ага, ясно… Раньше так же уверенно объясняли задержку с выплатами пенсий по всей стране. Какие-то там «разрывы» в платежах возникли. Это также — в «пределах нормы», — отметила Юлия Тимошенко.

По ее словам, наша власть вообще может объяснить что угодно чем угодно.

«Плохие дороги — особенностями ландшафта и локальными сдвигами почв, задержки с выплатами пенсий — «разрывами», коррупцию — несовершенством законодательства, инфляцию — летней жарой или дождями… Единственное, чего она прояснит никак не в состоянии, — почему же власти живется все лучше и лучше, а людям — все хуже и хуже. Почему по телевизору — все хорошо, а в холодильниках — не очень… Почему есть «144 реформы», но — никакого результата», — подытожила она.