Домой / Новости / В Альпах самолет попал в жуткую катастрофу: погибли все

В Альпах самолет попал в жуткую катастрофу: погибли все

По предварительным данным, в момент крушения на борту находилось 17 пассажиров, два пилота и один член экипажа

В Альпах самолет попал в жуткую катастрофу: погибли все

В Швейцарских Альпах потерпел крушение самолет Junkers JU52 HB-HO (Юнкерс-52), на борту которого находились 20 человек. Об этом сообщило агентство ATS.

Катастрофа произошла 4 августа. По предварительным данным, в момент крушения на борту находилось 17 пассажиров, два пилота и один член экипажа. На данный момент ведется поисково-спасательная операция.

В Альпах самолет попал в жуткую катастрофу: погибли все

Причиной катастрофы стало то, что самолет врезался в гору на высоте более 2,5 км над уровнем моря.

Известно, что Junkers Ju-52 принадлежал авиаклубу и выполнял прогулочные полеты. Ранее он эксплуатировался швейцарскими ВВС. Обычно такие самолеты пилотируют бывшие военные летчики.

В Альпах самолет попал в жуткую катастрофу: погибли все

Специализированный ресурс The Aviation Herald опубликовал фото обломков самолета.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Хельсинки загорелся самолет, который направлялся в Прагу.Эту информацию сообщила газета Helsingin Sanomat. Пожарный Томми Лухтаниеми, отвечающий за Центральный спасательный отдел финской области Уусимаа уточнил, что спасатели прибыли за считанные минуты.

«Самолет находился на взлетной полосе, когда в передней части салона, ряды 6-7, был обнаружен дым. Капитан дал команду на эвакуацию, и пассажиров быстро вывели из самолета. Первые спасательные подразделения Finavia оказались на месте в считанные минуты», — подчеркнул он.

Напомним, в Барселоне с самолета Ryanair, который готовился улететь на Ибицу, эвакуировали всех пассажиров в связи с телефоном, который загорелся прямо на борту самолета. Телефон был на зарядке, когда вдруг вспыхнул. На видео можно увидеть, как он успел прожечь дырку в сиденье самолета, прежде чем его сбросили на пол.

Как сообщила авиакомпания, все пассажиры успешно покинули самолет. Ryanair начал работать над тем, чтобы организовать для них новый самолет, чтобы доставить в Ибице с минимальной задержкой.

Отметим, три человека погибли в результате катастрофы небольшого самолета, который разбился в американском штате Мэн на границе с Канадой.Инцидент произошел примерно в 11:00 по местному времени.