Домой / Новости / В Австрии официально ввели «третий пол»

В Австрии официально ввели «третий пол»

Австрия на государственном уровне признала существование третьего пола

В Австрии официально ввели "третий пол"

Конституционный суд Австрии признал существование третьего пола и теперь в паспорте официально можно записать третий пол. А также указывать его в других официальных документа. Такое решение было принято на основании иска гражданина.

Судом был рассмотрен иск человека, который позиционирует себя интерсексуалом. Он некоторое время безуспешно пытался сменить свой пол на «интер» или «опен» (открытый).

Интерсексуалами являются те люди, которые имеют признаки как мужского, так и женского пола в различных комбинациях. Это осложняет отнесение их к одному из полов. По информации ООН, интерсексуалы составляют 1,7% от всего населения Земли.

В Австрии официально ввели "третий пол"

Конституционный суд Австрии постановил, что власть обязана разрешать гражданам в официальных документах указывать третий пол, если они считают себя таковыми. Речь идет о гражданах, которые не относят себя ни к женскому, ни к мужскому полу.

«Интерсексуалы, чей биологический пол не является явно „мужским“ или «женским», имеют право на внесение соответствующих данных об их половой принадлежности в отделах ЗАГС или в других документах. Соответствующее постановление было сделано Конституционным судом посредством толкования закона о гражданском состоянии, отвечающего требованиям Конституции», — говорится в решении суда.

При вынесении решения австрийский конституционный суд опирался на восьмую статью европейской конвенции о правах человека. Она гарантирует право на «индивидуальную сексуальную идентичность» и защищает людей с альтернативной сексуальной идентичностью.

Помимо Австрии, правовое признание «третьего пола» также закреплено в Германии, Новой Зеландии, США, Канаде, Австралии, Индии, Пакистане и Непале.

Как сообщал ранее портал «Знай. ua» в Англии однополые пары могут выбирать, вступать в гражданское партнерство или брак. В то же время, гетеросексуальным парам предлагается только брак.

Верховный суд Великобритании признал дискриминацию гетеросексуальных пар. Об этом сообщает ВВС.