Домой / Новости / В боях у Триполи погибли более 30 человек

В боях у Триполи погибли более 30 человек

Войска Хафтара ведут наступление на столицу Ливии, подконтрольную Правительству национального согласия.

В боях у Триполи погибли более 30 человек

В Ливии растет число погибших в ходе вооруженных столкновений у Триполи — 32 человека погибло, около 50 получили ранения. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает AFP со ссылкой на министерство здравоохранения признанного международным сообществом Правительства национального согласия (ПНС).

Отмечается, что среди погибших есть мирные жители.

Как известно, подразделения Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара ведут в настоящее время наступление на Триполи. 4 апреля Хафтар объявил о начале похода на город, его войска штурмуют столицу главным образом с южного направления. Они ведут там ожесточенные бои с вооруженными формированиями заседающего в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сараджа.

Как сообщает Sky News Arabia, самолет Военно-воздушных сил ПНС Ливии нанес авиаудар к юго-западу от Триполи.

Авиаудар нанесли по аэродрому военной базы Эль-Ватыя. В Ливийской национальной армии (ЛНА), которой командует Халифа Хафтар, подтвердили, что самолет попытался атаковать ее боевые позиции.

До этого ЛНА атаковала позиции ПНС. Войска Хафтара захватили международный аэропорт Триполи, но подконтрольные Сараджу силы это опровергли.

Ранее сообщалось, что Ливию покидает военный персонал США, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet