Домой / Новости / В Черном море продолжают находить мешки с кокаином

В Черном море продолжают находить мешки с кокаином

Правоохранители Болгарии и Румынии полагают, что найденные мешки с наркотиками входили в партию, которую перевозили на лодке по Дунаю.

В Черном море продолжают находить мешки с кокаином

В Черном море у побережья Болгарии обнаружили крупную партию наркотиков. Об этом на заседании правительства в среду, 10 апреля, сообщил глава МВД страны Младен Маринов, передает Канал 3.

«К настоящему моменту пограничные патрули, работающие в акватории Черного моря в районе города Шабла, обнаружили 170 кг кокаина высокого качества. Шесть пакетов с наркотиком были хорошо упакованы и привязаны к спасательному жилету. Вместе с румынскими коллегами проводим расследование инцидента», — сообщил министр.

Начиная с 5 апреля болгарские пограничники и сотрудники румынских правоохранительных органов проводят в районе черноморского побережья операцию по поиску пакетов, которые могут содержать наркотики. В период 5-6 апреля на румынском побережье был обнаружен и изъят 131 кг наркотиков.

Ранее также сообщалось, что в брошенной моторной лодке в дельте Дуная было обнаружено 800 кг наркотиков. Предполагается, что они были потеряны наркоторговцами после того, как эта лодка опрокинулась в результате сильной грозы, а выносимые сейчас волнами на берег пакеты входили в эту партию общим объемом около тонны.

Напомним, в марте в порту Южный (Одесская область) была задержана почти рекордная для Украины партия кокаина – 257 кг. Это вторая по величине партия, задерживавшаяся в стране за годы независимости. Рекорд был установлен в 2010 году, когда в порту Одессы задержали 1,2 тонны кокаина.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet