Домой / Новости / В Египте экстренно посадили украинский самолет: что происходит

В Египте экстренно посадили украинский самолет: что происходит

По предварительным данным, причина вынужденной посадки стала поломка

В Египте экстренно посадили украинский самолет: что происходит

Украинский транспортный самолет Ан-26 совершил вынужденную посадку на севере Египта.

Об этом сообщает газета Al Ahram.

Воздушное судно приземлилось примерно в 50 километрах от города Эль-Аламейн. По предварительным данным, причина вынужденной посадки стала техническая неисправность.

В Египте экстренно посадили украинский самолет: что происходит

На борту на момент аварии находилось шесть членов экипажа. Все они живые.

Подробности инцидента выясняются.

Напомним, самолет с украинцами совершил аварийную посадку. В Міжанродному аэропорта «Борисполь» произошло чп с рейсом, который должен был доставить туристов из Киева в Турцию. Самолет с двумя сотнями человек на борту внезапно развернули. Воздушное судно совершило аварийную посадку.

Инцидент произошел 11 июля. Причиной вынужденной посадки назвали подозрение о поломке. Экипаж принял соответствующее решение в небе над Одессой. На борту находилось 174 пассажиров и 6 членов экипажа.

Смотрите: Как выжить при падении самолета

Как сообщал Знай.uа,в аэропорту кипрского города Пафос местная полиция задержала украинца, который пытался сесть в самолет после окончания посадки.

Через этот странный инцидент был задержан вылет сразу двух самолетов.

Сейчас уже известно, что украинец высадил жену и детей вблизи входа в аэропорт и поехал сдавать арендованный автомобиль. Однако по дороге он заблудился в городе и не успевал на обычную посадку к самолету. Так, когда он приехал обратно в аэропорту посадку на рейс уже была закончена.

Также Знай.uа писал, что возраст украинских самолетов не должен превышать 20 лет. Все, что старее – на помойку. Такое громкое заявление после многочисленных скандалов с задержками рейсов и аварийными посадками мимо взлетной полосы сделал министр инфраструктуры Владимир Емельян.