Домой / Новости / В ФСБ заявили о задержании «радикала из Правого сектора»

В ФСБ заявили о задержании «радикала из Правого сектора»

Задержанный мужчина по фамилии Пирожок якобы создал отряд для ведения партизанской войны против России.

В ФСБ заявили о задержании "радикала из Правого сектора"

Сотрудники российских спецслужб задержали якобы участника организации Правый сектор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ РФ по Москве и Московской области во вторник, 9 апреля.

«В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И. Н. – активный участник украинской праворадикальной организации Правый сектор», – утверждают в ФСБ.

Российские следователи заявляют, что задержанный вступил в Правый сектор в 2014 году под псевдонимом Роман Чирка. Он якобы создал отряд Хорты для ведения партизанской войны против России.

«В январе 2018 года он прибыл в Московский регион, где проживал по различным конспиративным адресам и распространял идеологические и агитационно-пропагандистские материалы Правого сектора с целью вовлечения граждан РФ в деятельность организации. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

В ФСБ также утверждают, что в ходе обысков по местам жительства и работы задержанного изъяли литературу, символику, обмундирование и снаряжение Правого сектора, а также средства связи.

Российская спецслужба возбудила дело об организации деятельности экстремистской организации (ч.1.1 ст.282.2, ч.2 ст.282.2 УК РФ).

Ранее ФСБ задержала и выдворила за пределы страны гражданина Украины, который якобы по заданию СБУ собирал данные о военных объектах и передвижении техники в аннексированном Крыму. Против «агента» не стали возбуждать уголовное дело, поскольку он не успел совершить «преступление».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet