Домой / Новости / В Испании прошли массовые протесты феминисток против ультраправых

В Испании прошли массовые протесты феминисток против ультраправых

Тысячи женщин по всей стране протестовали против ультраправой партии, которая намеревается отменить закон о домашнем насилии.

В Испании прошли массовые протесты феминисток против ультраправых

По Испании прокатилась волна протестов против угрозы для равенства полов в связи с прохождением в региональный парламент Андалусии ультраправой партии Vox. Об этом в среду, 16 января, сообщает El Pais.

Правая антифеминистская партия Vox на последних выборах прошла в региональный парламент и требует отмены закона о домашнем насилии.

Отмечается, что акции против политики Vox прошли в сотнях испанских городов, тысячи человек, в основном женщин, вышли на улицы в знак протеста

Организаторами акции выступили более 140 феминистских организаций Испании. Протесты начались еще во вторник утром перед зданием парламента Андалусии в Севилье. Их основным лозунгом было «Ни шагу назад в равенстве».

В Севилье в протестах приняли участие около трех тысяч человек, они держали в руках розовые, радужные и национальные флаги и требовали не идти на уступки в вопросах равенства полов.

«Это наши права, они дорого нам обошлись, и мы не позволим им сделать то, что они хотят», — заявила одна из участниц акции в Севилье.

В Мадриде акция проходила под девизом «Мадрид станет могилой для фашистов». Тысячи участников акции скандировали «Наши права не обсуждаются», «Реальное равенство уже сейчас» и настаивали, что «мачистам не место в государственных учреждениях».

Около 10 тысяч человек вышли на протесты в Гранаде — акция проходила возле представительства Андалусии. Участники также требовали не уступать в вопросах равенства.

Аналогичные акции, в которых приняли участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, в течение дня проходили в более сотни испанских городов.

Правая партия Vox на местных выборах в декабре получила 12 мест в региональном парламенте Андалусии — впервые со времени падения режима генерала Франко 43 года назад.

Ранее в Сиднее прошел «голый протест» в поддержку беженки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet