Домой / Новости / В МИД РФ обвинили НАТО и США во влиянии на Киев

В МИД РФ обвинили НАТО и США во влиянии на Киев

В России уверены, что усиление черноморского фланга — это способ подтолкнуть Киев к провокациям.

В МИД РФ обвинили НАТО и США во влиянии на Киев

Министерство иностранных дел Российской Федерации объявило, что усиление черноморского фланга со стороны НАТО и представителя США в Альянсе выглядят как подталкивания Киева к эскалации военного конфликта. Об этом сказано в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с 70-летием Организации Североатлантического договора.

3 апреля в Вашингтоне представитель США в НАТО Кей Бейли Гатчисон заявила, что Альянс проведет несколько действий, которые помогут мгновенно отреагировать на агрессию РФ. Также было сказано, что фрегаты НАТО будут помогать украинским судам проплывать Керченский пролив.

По мнению МИДа РФ, такими заявлениями и действиями Альянс и США подталкивают Украину к военной агрессии.

После милитаризации северо-востока Европы, ранее спокойного в военном отношении, в НАТО решили нарастить военное присутствие и на черноморском фланге. Усиливаются все компоненты – воздушный, наземный и морской. Американский постоянный представитель при НАТО заявляет, что это делается «для гарантированного прохождения украинских судов», то есть подталкивает Киев к новым провокациям, — сказано в сообщении.