Домой / Новости / В МИД РФ планы Киева открыть КПП Золотое назвали «фашизмом»

В МИД РФ планы Киева открыть КПП Золотое назвали «фашизмом»

Во внешнеполитическом ведомстве России намерение украинских властей в одностороннем порядке открыть пункт пропуска Золотое считают «фашизмом».

В МИД РФ планы Киева открыть КПП Золотое назвали "фашизмом"

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «фашизмом» планы властей Украины открыть контрольно-пропускной пункт Золотое в Луганской области. Об этом она заявила на брифинге в четверг, 28 марта, сообщает ТАСС.

Захарова отметила, что территория в районе Золотого постоянно обстреливается и является опасной.

По ее словам, совершенно непонятно, какую цель преследует Киев, объявляя об открытии в одностороннем порядке прохода для гражданских лиц по дороге в районе Золотого, которая якобы является заминированной.

«Это какой-то натуральный фашизм», — подчеркнула она.

Представитель МИД РФ также подчеркнула, что открытие прохода для гражданских лиц по заминированной дороге в районе Золотого потенциально опасно, поскольку «речь идет о людях, которые мало понимают в этих вещах и не имеют специального оборудования для того, чтобы обеспечить себе безопасный проход».

Напомним, ранее Украина направила странам «нормандской четверки» и руководству ОБСЕ ноты относительно планов открыть КПВВ Золотое и начать ремонт моста КПВВ Станица Луганская.

А 24 марта пункт пропуска Золотое возобновил работу.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet