Домой / Новости / В резиденции Трампа задержали женщину с двумя китайскими паспортами

В резиденции Трампа задержали женщину с двумя китайскими паспортами

Женщина заявила охране, что прибыла на мероприятие, которое на самом деле не проводилось. У нее обнаружили флешку с хакерскими программами.

В резиденции Трампа задержали женщину с двумя китайскими паспортами

Женщина с двумя паспортами Китая незаконно проникла на территорию поместья президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Об этом в среду, 3 апреля, сообщает Reuters.

«Женщина по имени Юцьзин Чжан подошла к охранникам, которые осматривают посетителей у входа, и сказала, что хочет пройти в бассейн. При этом у нее были два паспорта КНР и флешка с «вредоносным» программным обеспечением», — говорится в сообщении.

Она утверждала, что является родственницей одного из членов закрытого клуба и прибыла для участия в мероприятии китайско-американской ассоциации под эгидой ООН. Однако, как установили спецслужбы, такого мероприятия не проводилось.

Работники вызвали службу безопасности, которая допросила и задержала Чжан.

После задержания следователи обнаружили у Чжан четыре мобильных телефона, ноутбук, внешний жесткий диск и флэш-накопитель с вредоносным ПО.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп продал в минувшем году недвижимость на сумму примерно 35 миллионов долларов.

Напомним, ранее Трамп заявил, что потерял огромное состояние за последние годы, так как не может одновременно вести бизнес и исполнять обязанности президента.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet