Домой / Новости / В РФ не планируют обмен «шпионами» с США

В РФ не планируют обмен «шпионами» с США

Ранее депутат верхней палаты российского парламента Олег Морозов назвал задержанного в РФ американца Пола Уилана кандидатом для обмена на россиян, арестованных в США.

В РФ не планируют обмен "шпионами" с США

 

В Министерстве иностранных дел России заявили, что не видят причин ставить вопрос об обмене Пола Уилана, которого обвиняют в шпионаже, на россиян, арестованных в других странах, сообщил заместитель главы ведомства Сергей Рябков, передает Интерфакс.

 

«Ситуация с гражданином США и ряда других стран Полом Уиланом развивается в строгом соответствии с требованиями нашего законодательства, а также в соответствии с нашими двосторонними обязательствами, касающихся обеспечения консульского доступа к гражданину указанных стран», — отметил он.

 

 

Перед этим депутат верхней палаты российского парламента Олег Морозов назвал Пола Уилана кандидатом для обмена на россиян, арестованных в США — Виктора Бута и Марию Бутину.

 

Бута в США приговорили к 25 годам тюрьмы за торговлю оружием, а Бутину обвиняют в незаконном лоббизме.

 

Напомним, что ФСБ сообщила о задержании Уилана 31 декабря и заявила, что тот проводил шпионские акции. Родственники американца говорят, что он приехал в Россию на свадьбу своего друга. 

 

5 января в МИД РФ сообщили о задержании американцами гражданина России на Северных Марианских островах.