Домой / Новости / В РФ завели дело за нападение на генконсульство в Харькове

В РФ завели дело за нападение на генконсульство в Харькове

Следственный комитет России завел уголовное дело по факту нападения на здание генерального консульства РФ в Харькове 8 февраля.

В РФ завели дело за нападение на генконсульство в Харькове

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту нападения на здание Генконсульства РФ в Харькове. Об этом в среду, 13 февраля, сообщает ТАСС.

В частности, официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко уточнила, что дело возбуждено по статье нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой.

«По данным следствия, 8 февраля группа неустановленных лиц, действующих с целью осложнения международных отношений между Украиной и РФ, совершила нападение на здание Генерального консульства РФ в Харькове. Нападавшие забросали его территорию различными предметами и емкостью с трудновыводимыми жидкостями, тем самым нарушив нормальный порядок работы российского зарубежного учреждения», — рассказала Петренко.

Она также напомнила, что здание консульства пользуется международной защитой и иммунитетами в соответствии с нормами международного права.

Сейчас российские следователи устанавливают причастных к нападению.

«Следствие даст объективную правовую оценку каждому участнику преступления, нарушавшему нормы российского и международного права», — заверила представитель СКР.

Ранее в Одессе полиция применила силу к участникам акции в поддержку пленных украинских моряков, которая проходила 15 января возле генконсульства России на Гагаринском плато.

Вскоре стало известно, что в Одессе полицейские повторно задержали экс-«самооборонца», оперного певца Тодора Пановского возле генконсульства РФ.

Новости от Balabolka.net в Telegram.