Домой / Новости / В России запретили аборты: первые подробности

В России запретили аборты: первые подробности

В некоторых областях РФ начал действовать запрет на аборты

В России запретили аборты: первые подробности

Временно запретили аборты в Приморском крае России. А именно в Якутии и Рязанской области. Сделано это было в рамках акции «Подари мне жизнь!». Об этом пишут местные СМИ.

Сообщается, что данную акцию уже несколько лет проводит Фонд социально-культурных инициатив во главе со Светланой Медведевой, женой премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Так, в Приморском крае запрет действовал с 31 июля по 3 августа, а в Рязанской области был введен с 9 по 15 июля.

В России запретили аборты: первые подробности

В Якутии же руководство регионального министерства здравоохранения «намерено опробовать форму запрета в новом перинатальном центре». Однако в рамках акции проводят не только запреты.

Ранее проводилась просветительская работа в рамках акции. Однако в министерстве поясняют, что она «не приносит желаемого результата».

При этом в Фонде социально-культурных инициатив заявили, что борются с абортами, но «не запрещают их».

Минздрав России отметил, что поддерживает акцию «Подари мне жизнь!», но не рекомендовал регионам вводить мораторий на аборты.

В то же время Белгородский Минздрав обязал женщин спрашивать разрешение на аборт у священника. В Белгороде и в Старом Оскале разразился настоящий скандал после того, как в социальных сетях жители рассказали, что местным дамам предлагается посетить священника и получить от него разрешение, перед тем, как записаться на процедуру по искусственному прерыванию беременности.

Так, женщинам, которые имеют желание сделать аборт, необходимо среди десятков подписей специалистов в области медицины, получить разрешение батюшки, который закреплён за каждой ЦРБ.

Напомним, не дай Боже: аборт в России теперь необходимо выпрашивать у батюшки.

Как сообщал Знай. ua, убийство или простая процедура: что чувствует плод при аборте.

Также Знай. ua писал, что довольна результатом: Меган Маркл рассказала об аборте.