Домой / Новости / В Сеуле подсчитали число ядерных объектов КНДР

В Сеуле подсчитали число ядерных объектов КНДР

Южнокорейское СМИ назвало число северокорейских ядерных объектов, список которых есть в распоряжении правительства США.

В Сеуле подсчитали число ядерных объектов КНДР

На сегодняшний день Северная Корея располагает не менее 104 объектами, связанными с ее ядерной программой. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает южнокорейский телеканал KBS.

Указано, что СМИ получило доступ к списку северокорейских ядерных объектов, который есть в распоряжении правительств Южной Кореи и США.

В частности, в документе содержатся данные о не менее 104 ядерных объектах. При этом в качестве критерия достижения денуклеаризации указывается необходимость закрытия 40 из них.

В список входят, в частности, 15 исследовательских и контролирующих учреждений и восемь предприятий по добыче урана, которые расположены в основном районе Йонбена в провинции Пхёнан-Пукто, а также в пригородах Пхеньяна и уезде Пхьонсан провинции Хванхедо.

Ранее в СМИ появлялись сведения о северокорейских ядерных объектах, однако конкретные данные об их количестве и местонахождении появились впервые.

Напомним, недавно в километре от северокорейского ядерного полигона в уезде Пхунгери провинции Хамгён-Пукто на северо-востоке КНДР произошло землетрясение магнитудой 2,8.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet