Домой / Новости / В Сирии взорвалось что-то непонятное: фото

В Сирии взорвалось что-то непонятное: фото

По предварительной информации, судно принадлежит Штатам

В Сирии взорвалось что-то непонятное: фото

Во вторник, 17 июля, в сирийской провинции Эль-Хасака, в 15 километрах от города Эш-Шаддад обнаружили обломки военного самолета, крушение которого сопровождалось мощным взрывом.

Какой стране принадлежит судно, пока точно выяснить не удалось. Предположительно, самолет направила коалиция во главе с Соединенными Штатами, но пока что это только версия, пишет издание Al-Masdar News.

В Сирии взорвалось что-то непонятное: фото

Согласно другой версии, в Сирии нашли не военный самолет, а обломки американской баллистической ракеты MGM-140 ATACMS.

В Сирии взорвалось что-то непонятное: фото

«Она имеет дальность от 128 до 300 км и может запускаться с помощью системы M142 HIMARS. Ранее HIMARS уже использовались в Сирии против боевиков «Исламского государства»», — говорится в сообщении Telegram-канала Directorate 4.

В Сирии взорвалось что-то непонятное: фото

Катастрофа малазийского боинга над Донбассом

Палата представителей нидерландского парламента поддержала решение Нидерландов и Австралии признать вину России в сбивании рейса МН17. Об этом сообщает NOS.nl.

Указано, что решение поддержал даже лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Боде, который сомневался в независимости Объединенной следственной группы, которая занимается расследованием катастрофы и даже писал письма президенту США Дональду Трампу с просьбой о новом расследовании.

Сбитого советского летчика нашли в Афганистане

Случайно был найден советский военный летчик, которого сбили в 1987 году.

Российским журналистам председатель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин рассказал, что в такой ситуации нужна не только финансовая, но и административная, дипломатическая и общественная помощь.

Имя и фамилия пилота пока не разглашаются.

Смотрите: самые страшные авиакатастрофы за всю историю

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что, украинская авиакомпания МАУ задрала тарифы выше облаков. Отныне пассажирам придется платить 15 евро (ранее — 10) за раз печать посадочного талона. С 1 августа этот сбор будет распространяться и на дальнемагистральные маршруты.