Домой / Новости / В США готовят дополнительные санкции против России

В США готовят дополнительные санкции против России

В США анонсировали дополнительные санкции против России из-за отравления бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

В США готовят дополнительные санкции против России

США намерены ввести дополнительные санкции против России в связи с отравлением бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщила пресс-служба МИД России.

В то же время в Москве в очередной раз инцидент с отравлением Скрипаля назвали «мутной историей».

По словам Лаврова, дополнительные санкции против России является неоправданным шагом, который усилит напряжение в двусторонних отношениях.

Глава МИД РФ также предостерег США от вмешательства в ситуацию в Венесуэле.

Ранее сообщалось, что санкции США будут действовать до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения и не передаст Крым под контроль Украины.

Напомним, Скрипали были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в Солсбери 4 марта 2018 года. Также в больницу с тяжелым отравлением попал полицейский Ник Бейли, который одним из первых посетил их дом. 22 марта его выписали из больницы. При этом тогда полицейский подчеркнул, что вряд ли «сможет жить нормальной жизнью».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet