Домой / Новости / В США из-за сильных морозов поджигают рельсы

В США из-за сильных морозов поджигают рельсы

Поезда могут ехать по горящим рельсам без всякого риска, открытый огонь в данном случае не может вызвать возгорания дизельного топлива.

Железнодорожные рабочие в Чикаго из-за сильных морозов вынуждены поджигать рельсы, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов. Об этом в четверг, 31 января, сообщает CNN.

«Рабочие не буквально поджигают рельсы. Пламя на самом деле исходит от газовых обогревателей, которые идут вдоль рельсов и поддерживают их в тепле. Рабочие также использует трубчатую систему отопления и воздуходувки для нагрева холодного воздуха», — объяснил представитель железнодорожников Майкл Джиллис.

Подогрев не позволяет металлу сжиматься, также он препятствует появлению трещин в стальных компонентах и предотвращает разрушения креплений.

Поезда могут проезжать прямо по горящим рельсам без всякого риска, так как дизельное топливо в поездах сгорает только от давления и тепла, а не от открытого огня.

Холоднее, чем на полюсе. Аномальный мороз в США

Ранее сообщалось, что американцы массово проводят эксперименты по мгновенному превращению кипятка в снег из-за сильного мороза.

Новости от Balabolka.net в Telegram.