Домой / Новости / В Торонто ландшафтный дизайнер 10 лет убивал геев

В Торонто ландшафтный дизайнер 10 лет убивал геев

Мужчина, который 10 лет охотился на геев в Канаде, по данным полиции, сам является геем, убийства носили «сексуальный характер».

В Торонто ландшафтный дизайнер 10 лет убивал геев

В Канаде 67-летний ландшафтный дизайнер Брюс Макартур признался, что целых 10 лет преследовал “деревню геев“ в пригороде Торонто, убив восьмерых из них. Об этом пишет theglobeandmail.com.

Макартур не просто убивал жертв, он еще и хранил у себя украденные у них “сувениры“ на память.

В Торонто ландшафтный дизайнер 10 лет убивал геев

Дизайнер убил Селим Эсена, Соруша Махмуди, Дина Лисовика, Абдулбасира Файзи, Скандараджа Наваратнама, Эндрю Кинсмана, Кирушна Канагаратнама и Маджида Кайхана. 

Макартур признал себя виновным по всем восьми пунктам обвинения в убийстве первой степени в зале суда Торонто 29 января. С момента его ареста прошел уже год.

Первое убийство Брюс совершил в 2010 году, начав со своего знакомого, который даже сделал пометку в календаре о встрече с другом. Именно эта подсказка позже помогла следователям найти улики на Макартура. В фургоне дизайнера обнаружили ДНК четверых пропавших мужчин.

Позже в квартире убийцы нашли браслет Наваратнама, украшения Лисовика и блокнот, который был личным дневником Эсена. В спальне Макартура нашли также спортивную сумку с клейкой лентой, хирургической перчаткой, стяжками, черным шнурком и шприцами. Приговор Макартуру вынесут уже на следующей неделе.

Все, кроме одной жертвы Макартура, были беженцами из других стран, только приехавшими или бездомными. До ареста убийцы тела жертв не удавалось найти. Самого Макартура допрашивали дважды — в 2013 году и в 2016 году.

Что интересно, друзья пропавших мужчин рассказали полиции, что у Макартура были романтические отношения с Наваратнамом — первой жертвой убийцы. Спустя три года один из свидетелей заявил, что Макартур душил его во время секса, однако обвинений предъявлено не было.

Начиная с третьей жертвы, Кайхана в 2012 году, убийства носили “сексуальный характер“, считают в полиции. Начиная с 2015 года, Макартур начал использовать лигатуры в убийствах (медицинские нити для перевязки сосудов, ими он связывал жертв).

Последняя жертва Макартура — Кинсман — также отметил в календаре встречу с Брюсом. Кроме того, полиция зафиксировала, что в день исчезновения 26 июня 2017 года мужчина зашел в фургон Макартура. Тела убийца закапывал в садах у своих клиентов, потому их только недавно смогли похоронить.

Минимальный срок, который может получил дизайнер — пожизненный, без возможности досрочного освобождения до 25 лет. Подать заявление об условном освобождении убийца сможет не раньше, чем ему стукнет 90 лет.