Домой / Новости / В Венесуэле начался уголовный процесс над Гуайдо

В Венесуэле начался уголовный процесс над Гуайдо

Уголовным делом в отношении Хуана Гуайдо будут заниматься Верховный суд и генпрокурор Венесуэлы.

В Венесуэле начался уголовный процесс над Гуайдо

Власти Венесуэлы начали уголовный процесс над лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Об этом сказал глава комиссии по вопросам права Национального учредительного собрания Хулио Гарсия Серпа, сообщает РИА Новости в четверг, 4 апреля.

«В отношении Гуайдо начинается уголовный процесс, которым будут заниматься Верховный суд и генеральный прокурор», – заявил Серпа.

Он отметил, что «правосудие примет решение на основе соответствующих доказательств», и добавил, что у Гуайдо «будет право на защиту».

«Он должен будет заплатить за все, что он сделал. Он должен будет заплатить за предательство родины», – добавил Серпа.

Накануне стало известно, что Национальная конституционная ассамблея Венесуэлы, поддерживающая президента страны Николаса Мадуро, сняла депутатскую неприкосновенность с Хуана Гуайдо. Это открыло возможность уголовного преследования Гуайдо и стало шагом к его возможному аресту.

Как известно, 23 января лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Это произошло во время митинга в Каракасе против президента Николаса Мадуро.

К настоящему времени Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, страны ЕС, Канада, а также страны Латинской Америки. Россия и Китай выразили поддержку Мадуро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet