Домой / Новости / В Украине вступил в силу новый закон о безопасности: что изменилось

В Украине вступил в силу новый закон о безопасности: что изменилось

Закон определил основные принципы украинской национальной безопасности, призванные обеспечить обществу защиту от угроз

В Украине вступил в силу новый закон о безопасности: что изменилось

8 июля в действие вступил новый Закон Украины «О национальной безопасности».

Закон определил основные принципы украинской национальной безопасности,  призванные обеспечить обществу защиту от угроз.

Текст закона также определяет и разграничивает полномочия различных госорганов в сфере безопасности и обороны, а также создает базу для интеграции органов государственной власти и госструктур, работающих в сфере безопасности, с силами безопасности и обороны.

Закон определяет также и систему командования, координации и контроля сил безопасности и сил обороны, и вводит в качестве основного принципа планирования всеобъемлющий подход, который гарантирует соблюдение демократии и общественный контроль над органами сферы национальной безопасности.

Фундаментальными интересами Украины закон называет интеграцию в европейское пространство, вступление в Евросоюз, членство в НАТО и развитие равноправных взаимоотношений с другими странами мира.

Знай.uа информировал ранее, что Верховная Рада приняла закон, который будет обязывать наследников гасить банковские кредиты умерших родственников.

В Украине вступил в силу новый закон о безопасности: что изменилось

Теперь украинцы будут выплачивать кредиты за умерших родственников. Подробности нововведения сообщают Главновости Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в законодательство о возобновлении кредитования.

Также напомним, недавно мы публиковали объемную статью о мошшеничестве чиновников.

В Украине вступил в силу новый закон о безопасности: что изменилось

Киев всегда был лакомым и прибыльным городом для бизнеса. Но если начинающие предприниматели начинают с «цветочков», то корифеям, занявшие самые прибыльные места в столице, достаются самые сочные «ягоды» в миллионных состояниях. Знай.ua узнавали о владельцах крупных объектов в столице и их «скелетах в шкафу».