Домой / Новости / Вашингтон пригрозил ведущим бизнес с Венесуэлой

Вашингтон пригрозил ведущим бизнес с Венесуэлой

Советнику Трампа не понравился визит в Индию венесуэльского министра нефти Мануэля Кеведо, который также является главой нефтяной компании PDVSA.

Вашингтон пригрозил ведущим бизнес с Венесуэлой

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предостерег страны, ведущие бизнес с Венесуэлой, несмотря на введенные против нее американские санкции, о возможной негативной реакции на это США. Об этом Болтон написал во вторник, 12 февраля, в Twitter, комментируя сообщение о поездке министра нефти Венесуэлы в Индию.

«Страны и фирмы, которые поддерживают разграбление Мадуро венесуэльских ресурсов, не будут забыты. Соединенные Штаты продолжат использовать всю свою мощь, чтобы сохранить активы венесуэльского народа и побуждать все страны к совместной работе во имя той же цели», — написал Болтон.

В том же твите Болтон разместил ссылку на материал агентства Bloomberg о визите в Индию венесуэльского министра нефти Мануэля Кеведо, занимающего также пост главы государственной нефтяной компании PDVSA. Там сообщается о прошедшей в понедельник встрече Кеведо с министром нефти и природного газа Индии Дхармендрой Прадханом.

Агентство также сообщило, что индийская компания Reliance Industries закупила у Венесуэлы партию нефти, которая ранее предназначалась для американской компании, отказавшейся от ее приобретения из-за санкций.

Ранее сообщалось, что с момента введения западных санкций Венесуэла потеряла до 350 миллиардов долларов.

Напомним, в конце января США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, которые затронут ее активы на семь миллиардов долларов.

 

Новости от Balabolka.net в Telegram.