Домой / Новости / Вмешательство в выборы: Трамп готов заговорить

Вмешательство в выборы: Трамп готов заговорить

Адвокат президента озвучил необходимые условия, чтобы Трамп начал давать показания

Вмешательство в выборы: Трамп готов заговорить

Дело о вмешательстве Российской Федерации в ход президентских выборов в США не сбавляет оборотов: за все время расследования десятки политиков и общественных деятелей дали показания, теперь настал черед и главы Белого дома Дональда Трампа.

Правозащитник президента Руди Джулиани рассказал, при каких обстоятельствах американский лидер будет давать показания для спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом пишут местные СМИ.

Вмешательство в выборы: Трамп готов заговорить

Юрист отмечает, что президент готов говорить в том случае, если вопросы ограничатся темой вмешательства России в выборы, и правоохранители не будут затрагивать тему предположительного препятствования правосудию со стороны Белого дома. Мюллеру эти условия уже выдвинули, но ответ пока не пришел. 

Вмешательство в выборы: Трамп готов заговорить

«Войска» Путина наследили в десятках американских штатов. Два года назад российские хакеры устроили заказанную, хорошо подготовленную кибер-кампанию против государственной избирательной инфраструктуры США. Недавно такое заявление обнародовали на официальном ресурсе Комитета по разведке американского Сената.

Вмешательство в выборы: Трамп готов заговорить

Согласно документу, хакеры предприняли несколько попыток проникнуть в избирательную систему по меньшей мере 18 американских штатов. Кроме того, как минимум в шести штатах хакеры пытались взломать веб-сайты, имеющие отношение к выборам. Однажды добраться до закрытой базы избирателей им все же удалось, но манипулировать отдельными голосами или повлиять на общий итог голосования так и не смогли. В Комитете считают, что данная атака была частью более масштабного вмешательства России в президентские выборы США.

Напомним, Цукерберг назвал виновных во вмешательстве в американские выборы.

Как сообщал Знай.uа, Трамп прокомментировал скандал с экс-моделью Playboy.

Также Знай.uа писал, что появились новые подробности отравления британки Дон Стерджесс «Новичком» в Эймсбери.