Домой / Новости / Вмешательство в выборы: в деле Путина внезапно появился певец

Вмешательство в выборы: в деле Путина внезапно появился певец

Мюллер хочет допросить сына "друга Путина"

Вмешательство в выборы: в деле Путина внезапно появился певец

Специальный прокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер, возглавляющий расследование дела о возможном вмешательстве России в ход президентских выборов, хочет допросить известного в РФ певца Эмина Агаларова — сына миллиардера и по совместительству «друга» Владимира Путина.

«Мюллер хочет допрос российскую поп-звезду Эмина Агаларова, который помог организовать одиозную встречу 2016 года в Trump Tower», — сообщает канал NBC News, ссылаясь на заявление юристов поп-исполнителя.

Вмешательство в выборы: в деле Путина внезапно появился певец

Так, по словам адвокатов, «разговоры (о возможном допросе) продолжаются, но неизвестно, чем все закончится». Телеканал CNN со ссылкой на правозащитников сообщает, что Эмин «не собирается ехать в США» ради встречи с чиновником. Они также не знают, хочет ли Мюллер поговорить и с отцом певца, олигархом Арасом Агаларовым.

В офисе американского прокурора отказались от любых комментариев. Это уже стало традицией.

Вмешательство в выборы: в деле Путина внезапно появился певец

Юрист президента Руди Джулиани рассказал, при каких обстоятельствах американский лидер будет давать показания для спецпрокурора Роберта Мюллера. 

«Войска» Путина наследили в десятках американских штатов. Два года назад российские хакеры устроили заказанную, хорошо подготовленную кибер-кампанию против государственной избирательной инфраструктуры США. Недавно такое заявление обнародовали на официальном ресурсе Комитета по разведке американского Сената.

Вмешательство в выборы: в деле Путина внезапно появился певец

Согласно документу, хакеры предприняли несколько попыток проникнуть в избирательную систему по меньшей мере 18 американских штатов. Кроме того, как минимум в шести штатах хакеры пытались взломать веб-сайты, имеющие отношение к выборам. Однажды добраться до закрытой базы избирателей им все же удалось, но манипулировать отдельными голосами или повлиять на общий итог голосования так и не смогли. В Комитете считают, что данная атака была частью более масштабного вмешательства России в президентские выборы США.

Напомним, Цукерберг назвал виновных во вмешательстве в американские выборы.

Как сообщал Знай.uа, Трамп прокомментировал скандал с экс-моделью Playboy.

Также Знай.uа писал, что появились новые подробности отравления британки Дон Стерджесс «Новичком» в Эймсбери.