Домой / Новости / Внук миллиардера покончил с собой после проигрыша в Dota

Внук миллиардера покончил с собой после проигрыша в Dota

Наследник одного из самых богатых граждан России покончил жизнь самоубийством

Внук миллиардера покончил с собой после проигрыша в Dota

В Москве после проигрыша в онлайн-шутере Dota покончил с собой 19-летний Юрий Гущин-Кузнецов, внук миллиардера, основателя группы «Гута» Юрия Гущина. Студента медицинского университета обнаружили мертвым 15 июня за окнами дома на Ленинградском шоссе.

Очень долгое время не было известно о том, что внук Юрия Гущина погиб, о суициде широкой общественности стало известно только сейчас. Как сообщили российские СМИ, в 5 утра парень выпал с балкона 15-го этажа и скончался на месте. Экстренные службы города вызвал консьерж.

Парень был без одежды и документов. Впрочем, полицейские и без этого быстро вычислили квартиру и разбудили домочадцев погибшего — родителей и старшего брата. Юрий. Позже стало известно, что молодой человек оставил в своей квартире предсмертную записку и сообщил, что решил наложить на себя руки из-за неразделенной любви.

Внук миллиардера покончил с собой после проигрыша в Dota

Гущин-Кузнецов был студентом лечебного факультета Московского медико-стоматологического университета. Парень не пошел по стопам своих родных. Отметим, что его дед-бизнесмен Юрий Гущин постоянно оказывается в списке Forbes и имеет состояние больше миллиарда долларов. Отец погибшего также работает в компании Гущина, а его мать является советником бывшего вице-премьера Игоря Шувалова.

Внук известного миллионера, был прямым его наследником и многих просто шокировала новость об его смерти. Его гибель стала большим потрясением для всех, кто знал парня. У 19-летнего Юрия не было проблем с наркотиками или алкоголем, он не состоял на психиатрическом учете.

По словам друзей студента, случившееся стало для них полной неожиданностью, поскольку у Юрия были планы на жизнь — например, 16 июня он договорился с друзьями посмотреть футбольный матч. Что касается девушки, то она ценила отношения и не собиралась их разрывать. На проблемы в обучении жалоб не поступало.

Единственное, что настораживало друзей, — это депрессивная музыка, которую время от времени слушал студент, а также чрезмерное увлечение компьютерными играми. Юрию нравились ролевые игры и стратегии, он мог сутками играть в сети. По сути он был игроманом.

В ночь перед своим суицидом Юрий проиграл несколько игр в онлайн-турнире Dota, проиграв достаточно крупную сумму. Вполне возможно, что это и стало причиной его гибели Об этом, в частности, сообщает Telegram-канал «Футляр от виолончели». Отмечается, что в последнее статусом 19-летнего Юрия в соцсети была фраза: «Too dumb to die» (Слишком глуп, чтобы умирать).

Как сообщили российские СМИ, правоохранители не нашли криминального следа в смерти внука российского миллиардера. Однако, во всей этой истории криминальный след таки есть, и ведет он к деду погибшего.

Миллиардер Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута» четыре раза привлекался к уголовной ответственности и провел 22 года в тюрьмах и лагерях.

Внук миллиардера покончил с собой после проигрыша в Dota

Начав криминальную карьеру несовершеннолетним «форточником», он в дальнейшем привлекался к ответственности за хищения в крупных размерах. Отсидев последний срок, он вышел на свободу в начале 90-х в ранге зрелого, авторитетного жулика. И вскоре возглавил Совет директоров «Гута-банка». Как «зарабатывал» себе миллиардные состояния, можно только догадываться.