Домой / Новости / Во французском городе запретили длительный лай собак

Во французском городе запретили длительный лай собак

Решение было принято после безрезультатных попыток призвать к порядку одну из жительниц, чьи собаки мешали соседям.

Во французском городе запретили длительный лай собак

Мэр городка Фекьер на севере Франции издал запрет на «длительный или повторяющийся лай». Нарушителей ожидает штраф в размере 68 евро, сообщает во вторник, 12 февраля, ВВС.

Городской голова Жан-Пьер Эстиенн говорит, что запрет введен в ответ на то, что собаки «лают днем и ночью» и создают «невыносимую ситуацию».

«Наша цель не в том, чтобы запретить собак, и мы не будем штрафовать людей за малейший намек на лай. Город не имеет ничего против собак, но когда вы решаете их заводить, вы должны их дрессировать», — заявил Эстиенн.

Изданный указ запрещает оставлять собак в закрытых помещениях, если рядом нет владельцев, чтобы предотвратить «длительный или повторяющийся лай».

Лающие собаки также должны содержаться внутри, если их поведение «мешает отдыху или расслаблению» кого-нибудь из 1400 жителей городка.

Указ был принят после поданной петиции из-за одной жительницы.

«У нее есть несколько собак, некоторые большие. Мы предприняли несколько попыток установить с ней диалог, но безрезультатно», — рассказал Эстиенн.

Такое решение раскритиковали защитники животных. «С таким же успехом вы можете запретить звон церковных колоколов в воскресенье утром. Если у собак есть пасти, значит, они могут лаять», — сказал президент Ассоциации защиты прав животных Стефан Ламар.

Тем временем, в Швейцарии наоборот — запрещают мешать собакам лаять. Закон принятый в прошлом году, запрещают использование любых устройств, которые автоматически реагируют на лай и мешают собаке.

Ранее в Новосибирской области животным запретили лаять и выть по ночам.

 

Новости от Balabolka.net в Telegram.