Домой / Новости / Война так война: Трамп нанесет Китаю мощный удар

Война так война: Трамп нанесет Китаю мощный удар

Этот шаг США нанесет Поднебесной немало урона

Война так война: Трамп нанесет Китаю мощный удар

Торговое представительство Соединенных Штатов опубликовало новый список товаров, произведенных в Китае, а потому попадающих под 10-процентные пошлины: в общей сложности США «задели» товаров 200 миллиардов долларов.

Нововведение начнет действовать через два месяца: сразу после того, как инициативу обсудят в Белом доме. Так, в документе говорится, что в «черный» список попали больше 6 тысяч разнообразных позиций. 

Война так война: Трамп нанесет Китаю мощный удар

Самые популярные из них — уголь, алюминий, сталь, автошины, химикаты, табачные изделия, корм для животных, туалетная бумага, декоративная косметика и средства личной гигиены и многое другое.

Глава Белого дома утвердил пошлины на товары из Китая на сумму около 50 млрд долларов. Так, в администрации президента планируют выпустить уточненный список китайских продуктов, которые будут затронуты пошлинами. Соответствующие решения будут введены в действие «в ближайшее время», — после выхода списка, хотя дата не установлена.

Война так война: Трамп нанесет Китаю мощный удар

Параллельно с этим правительство Китая готово «аналогично» ответить на решение американцев ввести пошлины на китайские товары.

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что причиной торговых баталий стало то, что президент США Дональд Трамп в пятницу, 15 июня, объявил о введении новых пошлин и обосновал этот шаг «нечестными торговыми практиками» со стороны Китая, в частности, кражей интеллектуальной собственности. Американский президент угрожал, что в случае действий Китая в ответ США объявят о дополнительных пошлин и на другие товары.

Война так война: Трамп нанесет Китаю мощный удар

США уже ввели таможенные тарифы на импорт стали и алюминия.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что американский президент Дональд Трамп одобрил введение пошлины на продукцию, импортируемой в США из Китайской народной республики. Приблизительная сумма, по предварительным подсчетам, колеблется в пределах 50 миллиардов долларов.