Домой / Новости / Вопила от боли: медики три дня ждали смерти пациентки

Вопила от боли: медики три дня ждали смерти пациентки

Люди, которые должны помогать, неожиданно превратились в палачей

Вопила от боли: медики три дня ждали смерти пациентки

Шокирующий случай, который ярко проиллюстрировал халатность и даже жестокость отдельных представителей клятвы Гиппократа, произошел на днях в российском Ставрополе. Об этом сообщает портал t.me/huepub.

Вопила от боли: медики три дня ждали смерти пациентки

В Ставрополе врачи три дня отказывались везти в больницу пациентку, которая кричала от боли. Говорили: она умирает, зачем обезболивающее зря переводить?

Вопила от боли: медики три дня ждали смерти пациентки

Дикую историю рассказала внучка пенсионерки.

«Медсестра сказала: выйди на улицу и проси Бога, чтобы забрал душу бабушки, потому что она умирает», — шокировала подробностями девушка.

«Место в больнице нашлось, только когда мы договорились о платной палате. И лекарства нашлись — это уже после жалоб губернатору и МИНЗДРАВА. Так и живем», — подытожила родственница пострадавшей.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что в самолете рейсом Иркутск-Москва избили польского дипломата, который возвращался из служебной командировки.

Об этом сообщил директор пресс-службы польского Министерства иностранных дел Артур Ломпарт, передает Do Rzeczy.

Вопила от боли: медики три дня ждали смерти пациентки

По его словам, инцидент произошел еще в среду, 11 июля. Как сообщается, во время полета мужчина начал вести себя буйно, а после посещения туалета решил избить первого, кто стоял в очереди. Им оказался польский дипломат. Пассажиры также сообщают о том, что раздразнить неадеквата могло то, что его торопили выйти.

«После прилета из Иркутска с ушибами обратился гражданин Польши, дипломат. Во время полета один из пассажиров — россиянин — вел себя буйно на борту лайнера. Посетив туалет, без видимых причин он набросился с кулаками на того, кто стоял ближе всех в очереди в санузел, и нанес ему множественные удары», — рассказал один из пассажиров.

Нападающий, судя по всему, является психически неуравновешенным.

Вопила от боли: медики три дня ждали смерти пациентки

Потерпевшему польскому дипломату была оказана необходимая помощь как со стороны польского консульства в Москве, так и штаба МИД, а информация об инциденте передана в полицию. Издание также сообщает, что избитый дипломат благополучно вернулся в Польшу.

«В настоящее время, после обеспечения ухода польскому дипломату и его возвращения, Посольство Польши в Москве обращается к российской власти с требованием выяснения обстоятельств происшествия и привлечь виновного к ответственности», – сообщил Ломпарт.

Напоминаем также о том, что 7 июля 57-летний украинец Андрей Сова лежит неподвижно на больничной койке в Турции: он впал в кому после того, как неадекватный российский болельщик набросился и избил до полусмерти. Это муж так расстроился, что сборная РФ проиграла на Чемпионате мира.