Домой / Новости / Восстание машин показало всю «мощь» армии Путина: позорное видео

Восстание машин показало всю «мощь» армии Путина: позорное видео

152-мм гаубица «Мста-С» принята на вооружение в 1989 году

Восстание машин показало всю "мощь" армии Путина: позорное видео

Не так давно выяснилось, что в одной из воинских частей в России забыли затормозить самоходную гаубицу «Мста». Так, российские военнослужащие пытались остановить ее неторопливое движение с помощью кирпичей, которые подкладываются под гусеницы.

Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале.

При этом один из военнослужащих упирался в корпус орудия, чтобы попытаться его хоть-как то замедлить. К тому же им повезло, ведь усилия оказались не напрасны, и «Мста» в итоге остановилась.

Как известно, 152-миллиметровая гаубица «Мста-С» принята на вооружение в 1989 году. Она предназначена для уничтожения живой силы, тактических ядерных средств, артиллерийских батарей, бронированной техники, противотанковых средств и средств ПВО, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и пунктов управления противника.

Напомним, что на Донбассе несколько боевиков «Л/ДНР» погибли, когда старались забрать из леса рюкзак «с трофеями». Однако находка, в которой, к слову, ничего полезного не было, стоила им жизней. Террористы заметили на территории леса рюкзак и решили, что в нем может находиться нечто «ценное для них». Об этом сообщила военная блогерка и волонтер Виктория Руденко на странице в Facebook.

«Здесь вот какая история: сепары лазили по лесу в поисках неизвестно чего, нашли рюкзак… Они такие же видели в мокшанских солдат. Обрадовались они (боевики — Ред.) такому трофею и рванули к него опережая друг друга в ожидании чего-то очень ценного. Но не знали, что ничего ценного и интересного там нет (украинские военнослужащие накануне все содержимое передали специалистам)», — рассказала волонтер.

Также она пояснила, что единственное, что находилось в рюкзаке, когда его заметили боевики – противопехотная осколочная мина МОН 50, на которой в итоге и подорвались боевики.

Также ранее портал «Знай.ua» сообщал о том, что украинские военные в шутку установили на одну из разрушенных зданий в Авдеевской промзоне флаг Италии. Это вызвало беспокойство среди террористов и их пропагандистов.

Реакция боевиков не заставила себя ждать — на одном из ресурсов сразу же вышел сюжет, в котором утверждается, что на стороне Вооруженных сил Украины на Донбассе якобы воюют иностранные наемники.