Домой / Новости / Возвращение домой: Саакашвили требует справедливости

Возвращение домой: Саакашвили требует справедливости

Опальный политик обратился к действующему президенту Грузии с требованием

Возвращение домой: Саакашвили требует справедливости

Скандальный экс-президент Грузии Михеил Саакашвили обратился к действующему грузинскому президенту Георгию Маргвелашвили с требованием вернуть ему грузинское гражданство.

Об этом он якобы заявил в эфире телеканала «Рустави-2», сообщает «Грузия Online».

Возвращение домой: Саакашвили требует справедливости

Саакашвили мотивировал это тем, что ему должно быть предоставлено право вернуться в страну для участия в президентских выборах, — отметили журналисты.

Также, по его словам, в процессе лишения его гражданства были допущены грубые нарушения.

«Маргвелашвили — абсолютный трус, потому что, в первую очередь, он отнял у меня гражданство. Если у него есть элементарная мужественность, если в нем есть хоть капля человеческого, пусть вернет мне грузинское гражданство», — заявил Саакашвили.

Возвращение домой: Саакашвили требует справедливости

В свою очередь в Facebook он написал, что ранее в интервью телеканалу RTVi он сказал, что уже осенью вернется к Грузии, но не собирается занимать там какую-то должность и не планирует «оставить украинский народ».

«К сожалению, большинство СМИ сделали такие заголовки, из которых следует, будто я собираюсь вернуться в Грузию, чтобы занимать там какую-то должность. Благодаря таким заголовкам люди делают вывод, что я якобы решил оставить украинский народ тем ворам, которые его сейчас презирают», — написал он.

«В Грузии я поддержу кандидата в президенты от широкой народной коалиции, а в Украине продолжу борьбу за то, чтобы украинцы жили не хуже швейцарцев», — заявил Саакашвили.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили честно и откровенно рассказал про свои деловые отношения с украинским президентом.

По словам грузинского политика, много кто уверен в том, что между ним и украинским президентом разгорелся конфликт на почве личных обид. Об этом сообщает портал «Политека».

«Это абсолютно не так», — заявил Саакашвили.

На своей странице в социальной сети Facebook политик рассказал о том, что у них с украинским президентом с самого начала были разные взгляды на то, в каком направлении должно развиваться государство.

Возвращение домой: Саакашвили требует справедливости

«Еще когда я был губернатором Одесской области, я понял, что для него важны только деньги. Поэтому я попытался убедить его все-таки начать реформы, обращаясь к нему как к бизнесмену», — сказал Саакашвили.

Он напомнил Порошенко о том, что победа над коррупцией и проведение реформ в стране позволит увеличить его капитализацию бизнеса в несколько раз, тем самым значительно повысив его доходы.