Домой / Новости / Все рейсы отменены: из-за жары в аэропорту треснула взлетно-посадочная полоса

Все рейсы отменены: из-за жары в аэропорту треснула взлетно-посадочная полоса

3,5 тысячи пассажиров никуда не полетели и могут просто любоваться своими билетами

Все рейсы отменены: из-за жары в аэропорту треснула взлетно-посадочная полоса

Во вторник, 24 июля, бесноватая стихия устроила тысячам пассажирам отличный день и разрушила все их планы: из-за 40-градусной жары в аэропорту немецкого города Ганновер буквально треснула взлетно-посадочная полоса, из-за чего пришлось отменить сотни запланированных рейсов.

По информации местных СМИ, все самолеты, которые должны были здесь приземлиться, были перенаправлены в аэропорты Гамбурга и Мюнхена. В общей сложности жертвами стихийной выходки стали 3,5 тысячи пассажиров, руководству аэропорта пришлось отменить 44 рейса прибытия и 41 рейс на вылет.

Все рейсы отменены: из-за жары в аэропорту треснула взлетно-посадочная полоса

Полиция открыла уголовное производство в отношении туроператора Join Up по подозрению в мошенничестве. Против сотрудников туристической компании Join Up, клиенты которой в этом году неоднократно жаловались на проблемы с вылетом и прилетом, открыли уголовное производство.

Администрация пока что полностью закрыла аэропорт, его планируют привести в порядок за сутки и восстановить взлетно-посадочную полосу. В аэропорту Ганновера есть еще и южная взлетно-посадочная полоса, но она нуждалась в ремонте еще раньше, так что северная взлетно-посадочная была единственным вариантом, которым можно было пользоваться.

Все рейсы отменены: из-за жары в аэропорту треснула взлетно-посадочная полоса

Многие неопытные туристы задаются вопросом: «как бронировать авиабилеты на самолет через интернет». Ведь не всегда можно с уверенностью выбрать определенную дату для вылета, или же все может поменяться из-за личных обстоятельств. Кроме того, это позволит быстро сменить билет, если вы найдете более выгодный рейс как по цене, так и по времени.

Напомним, 11 июля в Турции в аэропорту задержали четыре рейса, которыми должны были вернуться 543 украинских туриста.

Как сообщал портал «Знай.ua»,  в Турции из аэропорта Анталии не могут вылететь 543 украинских туристов, среди которых дети.

Также «Знай.ua» писал, что украинские туристы застряли в Тунисе из-за финансовых разногласий туроператора и авиакомпании.