Домой / Новости / Все средства хороши: новые детали о роли России в победе Трампа

Все средства хороши: новые детали о роли России в победе Трампа

Новые подробности о роли России в президентских выборах в США

Все средства хороши: новые детали о роли России в победе Трампа

По данным экс-адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна было установлено, что Трамп, еще будучи кандидатом в президенты, согласился на встречу своего сына с русскими. Цель встречи заключалась в том, что россияне планировали предоставить Трампу компромат на его соперницу в выборах Хиллари Клинтон.

 

Все средства хороши: новые детали о роли России в победе Трампа

 

Полученные свидетельства Коэн планирует предоставить спец прокурору Роберту Мюллеру, который ведет дело о роли российских политических сил в американских выборах. Экс-адвокат уверяет, что присутствовал вместе с еще несколькими людьми в тот момент, когда Трамп дал разрешение на встречу с россиянами в Trump Tower в июне 2016 года.

Также известно, что в сентябре 2017 сына президента Соединенных Штатов Дональда Трампа-младшего опросили в Сенате США по участию в так называемом «русском деле». В ответ на вопрос младший Трамп рассказал о своей встрече с российской адвокаткой Натальей Весельницькой во время предвыборной кампании 2016 года. Как утверждает сын президента США, он пошел на встречу с россиянкой только потому, что его интересовало, какую компрометирующую информацию она  имеет о Хиллари Клинтон. Однако встреча, по его словам, оказалась безрезультатной, никаких договоренностей ним достигнуто не было. Сам Трамп заявил, что ничего не знал об этой встрече.

Все средства хороши: новые детали о роли России в победе Трампа

Стоит отметить, что нынешний адвокат Трампа, Руди Джулиани утверждает, что Коэну нельзя верить, поскольку он постоянно врет. По его словам: «Он лжет целую неделю, он врет годами. Я не понимаю, как ему можно доверять».

Напомним, что справку о состоянии здоровья кандидата в президенты США Дональда Трампа писали под его диктовку. В этом признался недавно доктор Гарольд Борнстейн, который и выдал документ.

Как сообщал Знай.ua, президент Франции Эмманюэль Макрона обсудил с президентом России Владимиром Путиным ядерное соглашение с Ираном.

Также Знай.ua писал о том, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что глава России Владимир Путин мог поручить российскому адвокату Натальи Весельницкой «посеять хаос» в США.