Домой / Новости / Все в крови: медведь заменил рыбу туристами

Все в крови: медведь заменил рыбу туристами

Агрессивного белого медведя застрелил коллега пострадавшего

Все в крови: медведь заменил рыбу туристами

На выходных, 28 июля, полярный гигант атаковал туристов и ранил охранника круизного судна на Арктическом архипелаге.

Как пишет издание Daily Mail, медведя застрелил второй охранник, сообщила круизная компания.

Дикое животное напало, когда туристы с судна «Бремен» высадились на самом северном острове архипелага Шпицберген. Туристическую группу сопровождали двое охранников от полярных медведей, и на одного из них напало животное. Отмечается, что у пострадавшего травма головы, однако незначительная. Второй охранник тем временем застрелил медведя.

Все в крови: медведь заменил рыбу туристами

Добавим, что арктический туризм приобрел большую популярность в последнее время и сейчас – высокий сезон. Только на следующей неделе в порту города Лонгйир прибудут 18 круизных лодок. Охранники в предупреждают, что в последнее время участились нападения диких животных и туристов, поэтому следует быть более внимательными.

Смотрите: В Белой Церкви цирковой медведь атаковал зрителей

Напомним, в российском Волгограде медведь напал на дрессировщика во время выступления в цирке. Как сообщается, ни муж, на которого напало животное, ни другие сотрудники цирка не пострадали, однако зрители изрядно испугались такого зрелищного действа.

Как сообщал Знай.uа, четверо китайских туристов устроили настоящий беспредел в заповеднике Китая. Они забросали большую панду камнями в заповеднике в провинции Шэньси. Известно, что таким образом молодые люди хотели обратить на себя внимание животного. Им захотелось, чтобы бамбуковый медведь начал двигаться и их развлекать.

Также Знай.uа писал, на Киевщине жителей села Новые Петровцы напугал лось. Дикая тварь забрела в деревню, где ее поили водой. Лось оказался не из пугливых и радушно принимал заботы людей. Очевидно нехватка пищи или воды заставила животное приблизиться к человеческих жилищ.