Домой / Новости / ВСУ — сверхмощная сила, которой срочно нужна помощь, — Шахов

ВСУ — сверхмощная сила, которой срочно нужна помощь, — Шахов

Политик считает, что государство не оказывает должной помощи участникам боевых действий на Донбассе

ВСУ - сверхмощная сила, которой срочно нужна помощь, - Шахов

Народный депутат Украины от партии «Наш край» Сергей Шахов прокомментировал резонансный инцидент с украинским добровольцем, который поджег себя под стенами Министерства обороны.

Политик считает, что государство не оказывает должной помощи участникам боевых действий на Донбассе. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK. По словам Шахова, партия «Наш край» помогает участникам боевых действий юридически

«Мы бесплатно предоставляем адвокатов, обеспечиваем первоочередную юридическую помощь. Я готов включаться как народный депутат. Я знаю, что ситуация неоднозначная в армии сегодня. Военные, которые возвращаются, находятся на краю пропасти. У них нет ни земли, ни нормальной помощи, ни жилья», – заявил Шахов.

Нардеп подчеркнул, что украинские бойцы после возвращения с войны, где им приходится невероятно трудно, не получают никакой помощи от государства. По словам политика, люди, которые бросились защищать Украину на Донбассе, не заслуживают такого отношения к себе.

«У нас мощная армия в 300 тыс. лиц, но им, конечно же, нужна помощь. Я, как народный депутат, готов включаться и поддерживать военных», – отметил Шахов.

Также политик прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг председателя САП Назара Холодницького. Шахов отметил, что он в этой ситуации не намерен становиться на сторону САП или НАБУ и выступает только за эффективную работу антикоррупционных органов в Украине.

Смотрите: Самоподжог добровольца. Выговор Холодницькому. Подорожание газа отложили

Напомним, в Киеве возле здания Министерства обороны Украины доброволец АТО поджег себя в знак протеста. Как сообщал Знай.ua, медики оценили состояние бойца, который поджег себя. Также Знай.ua писал, Сергей Шахов прокомментировал предложение Путина о проведении референдума о независимости на Донбассе.