Домой / Новости / Второе дыхание Brexit: Мэй обзавелась новым помощником

Второе дыхание Brexit: Мэй обзавелась новым помощником

Политик активно продвигал идею выхода из ЕС на референдуме в 2016 году

Второе дыхание Brexit: Мэй обзавелась новым помощником

Британское правительство назначило нового министра, в обязанности которого входит все вопросы, связанные с выходом Великобритании из Европейского Союза.

Как сообщает CNN, в отставку ужеш Дэвид Дэвис, а его кресло занял Доминик Рааб. Сейчас он занимает должность министра по вопросам жилищной политики, и также известен благодаря активной кампании за выход из Евросоюза во время референдума, проходившего в 2016 году.

Доминик РаабВторое дыхание Brexit: Мэй обзавелась новым помощником

Предшественник Рааба покинул должность в воскресенье, 8 июля: Дэвис был не согласен с новой стратегией сотрудничества Великобритании с ЕС после Brexit, которую предлагало правительство Терезы Мэй. Экс-министр считает, что премьер-министр неоправданно сильно уступает Брюсселю во многих позициях.

Брюссель и Лондон достигли прогресса в нескольких технических разделах переговоров о Brexit, но остаются серьезные разногласия в вопросе границы с Северной Ирландией. Переговорщики пытаются найти решение, которое удовлетворило было бы обе стороны, дабы избежать «жесткой границы» после Brexit.

Второе дыхание Brexit: Мэй обзавелась новым помощником

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что на днях британское правительство достиг коллективного соглашения относительно условий выхода страны из Европейского Союза.

Кабмин Великобритании подписал план создания свободной торговой зоны между Англией и ЕС, которая будет касаться промышленной и сельскохозяйственной продукции:

Структура Brexit

Второе дыхание Brexit: Мэй обзавелась новым помощником

«Конечно, у нас все еще есть работа с ЕС, чтобы убедиться, что мы дойдем до конечной точки в октябре. Но то, к чему мы пришли сегодня после детальной дискуссии — это хорошо, мы придем к положительному будущему для Великобритании «, – прокомментировала Мэй.

Хронология выхода Британии из ЕС

Второе дыхание Brexit: Мэй обзавелась новым помощником

По словам премьер-министра, английское правительство хочет ускорить следующие переговорные процессы, чтобы добиться вступления в силу настоящего соглашения до октября 2018 года. Кроме того, известно, что Великобритания должна официально озвучить свою позицию на саммите лидеров ЕС в Брюсселе в конце июля.

Смотрите: Тереза Мэй о намерениях Великобритании выйти из состава ЕС