Домой / Новости / Высшая зрада: клоуны Путина ищут космическую пропажу хозяина

Высшая зрада: клоуны Путина ищут космическую пропажу хозяина

ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет сотрудничества с западными спецслужбами

Высшая зрада: клоуны Путина ищут космическую пропажу хозяина

Российские спецслужбы в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения провела обыски, также обыскали московский офис директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

Высшая зрада: клоуны Путина ищут космическую пропажу хозяина

Действия силовиков проводились в рамках уголовного дела по статье о госизмене. Об этом пишут российские СМИ.

По имеющейся информации, ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет сотрудничества с западными спецслужбами, которые получили результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

Высшая зрада: клоуны Путина ищут космическую пропажу хозяина

«Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИМаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт», – рассказал один из источников, знакомый с материалами спецслужбы.

Он не стал называть фамилии фигурантов дела и их процессуальный статус. По его словам, «грядущий разбор полетов будет «беспрецедентным», и история «точно не завершится одними увольнениями».

В свою очередь руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко подтвердил факт следственных действий.

«Генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание нашей службе безопасности оказывать максимальную поддержку следственным органам», – заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что после громкого провала крылатых ракет, которыми так кичился Владимир Путин во время ежегодной конференции, Минобороны РФ получило четкий приказ – повторить попытку еще раз.

Недавно российское ведомство обнародовало кадры испытания своих основных разработок, большинство из которых очень напоминают образцы времен СССР.

Как сообщал портал «Знай.ua» в этом году украинцам покажут новую оборонную технику, во время традиционного военного парада ко Дню Независимости в центре Киева, а по главной улице столицы пройдут два боевых расчета солдат. 

Пока что точно не известно, какую технику продемонстрируют, но, по слухам, ВСУ представят все новые образцы, поступившие на вооружение в последние два года. Военный эксперт Сергей Згурец утверждает, что военные намерены показать на параде технику, которую «до сих пор вблизи видели и щупали лишь избранные».