Домой / Новости / У Путина меньше, у Трампа быстрее: журналисты сравнили главную гордость президентов

У Путина меньше, у Трампа быстрее: журналисты сравнили главную гордость президентов

Самолет Владимира Путина поражает своей расточительностью

У Путина меньше, у Трампа быстрее: журналисты сравнили главную гордость президентов

Британские журналисты сравнили самолеты президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа, на которых гаранты добирались в Хельсинки, где 16 июля состоялась двусторонняя встреча.

Об этом сообщает Mirror

Отмечается, что самолет президента России уступил самолету гаранта США по габаритам и мощности, однако не по комфортабельностью.

Модифицированный Boeing 747-200B Дональда Трампа достигает 70 метров в длину и способен разогнать скорость до 1000 километров в час, тогда как борт президента РФ (Ил-96) оказался короче на 5 метров, а его максимальная скорость — 900 километров в час.У Путина меньше, у Трампа быстрее: журналисты сравнили главную гордость президентов
У Путина меньше, у Трампа быстрее: журналисты сравнили главную гордость президентов
Однако внутри лайнер президента США оказался несколько скромнее: в нем есть офис, звуконепроницаемый конференц-зал, столовая, кухня, но нет спортивного зала и люксовой ванны, кровати размера King-size и многих других удобств.

Борт Владимира Путина журналисты оценили в 390 млн фунтов стерлингов, что значительно превышает 500 млн долларов.У Путина меньше, у Трампа быстрее: журналисты сравнили главную гордость президентов
У Путина меньше, у Трампа быстрее: журналисты сравнили главную гордость президентов
У Путина меньше, у Трампа быстрее: журналисты сравнили главную гордость президентов
Вместе с тем следует отметить, что 17 июля 2018 года, трагической катастрофе борту МН17 на Донбассе исполнилось 4 года.

Лайнер малазийских авиалиний упал на окупаваний части Донбассе. Во время этой трагедии погибли все пассажиры борту, почти 300 человек.

Австралиец Энтони Маслин остался в тот день без трех своих детей и их дедушки, которые находились на борту злополучного самолета.

На своей странице в Facebook человек написал открытое письмо, которое адресовал российскому президенту Владимиру Путину и президенту США Дональду Трампу.У Путина меньше, у Трампа быстрее: журналисты сравнили главную гордость президентов
Решение сделать это Маслин принял после встречи лидеров на саммите в Хельсинки: встреча, которая возмутила практически весь цивилизованный мир. Президент США, так яро осуждал поступки России и ужасные катастрофы, во время личной встречи с агрессором где растерял всю свою решимость, что окружающих просто шокировало: не так риторики ждали от Трампа.

Приводим перевод всего письма:

«Мистер Трамп, вы изобрели слово и много говорили о» фейковых новостях». Но давайте попробуем поговорить о том, что не фейк … Давайте назовем это неоспоримыми фактами.

Пассажирский самолет рейса МН17 был сбит — были убиты 298 невинных людей — это неоспоримый факт.
Самолет сбили российской ракетой — это неоспоримый факт.
Это убило наших трех прекрасных детишек и их дедушки, это разрушило нашу жизнь и многие другие жизни — это неоспоримый факт.
Это произошло четыре года назад — это неоспоримый факт.
Это сделал человек, чью задницу вы только что расцеловали: тот, кто продолжает врать об этой трагедии — это также неоспоримый факт.

Поэтому вам не нужно ничего искать; неоспоримое означает нечто, что невозможно отрицать или опровергнуть.

То, что я чувствую к вам обоим — это не гнев, а нечто гораздо хуже.
Это жалость.
У вас нет сочувствия к ближнему, и вы явно понятия не имеете, что такое любовь.
У вас нет ничего этого».

Рейсы МН17 — четыре года после трагедии

Напомним, США «вычислили» виновника трагедии МН17.

Как сообщал «Знай.ua» Россия «реанимировала» самое страшное оружие СССР.

Также «Знай.ua» писал, что тайные кадры трагедии МН17 2014-го перевернули все вверх дном.