Домой / Новости / У Путина объяснили украинцам, за что они должны любить Януковича

У Путина объяснили украинцам, за что они должны любить Януковича

Соловьев сделал абсолютно маразматичное заявление

У Путина объяснили украинцам, за что они должны любить Януковича

Не так давно главный пропагандист Кремля и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в очередной раз обвинил Украину в несправедливом свержении беглого экс-президента Виктора Януковича.

Так, по его убеждению, страна смогла начать свой путь в Европу только благодаря Януковичу.

Отмечается, что Соловьев поделился своими оторванными от реальности размышлениями  во время дискуссии с украинским политологом Василием Вакаровым в студии собственной программы «Воскресный вечер» на кремлевском телеканале «Россия 1».У Путина объяснили украинцам, за что они должны любить Януковича

В частности, пропагандист донимал своего собеседника вопросом о том, ради чего украинцы вышли на Майдан. Вакаров достаточно емко ответил ему, что главной целью людей была борьба за свою свободу и стремление двигаться по европейскому вектору международной политики.

Эти слова вызвали раздражение у «рупора Кремля» и он сделал абсолютно маразматичное заявление о вымышленных заслугах Януковича перед жителями Украины.

«За свободу от кого?! Вектор европейской политики вам и предложил Янукович! Янукович вас туда повел!» — цинично высказался Соловьев, умалчивая о том, что именно действия беглого экс-президента послужили началом преступных действий России на территории Украины.

Как известно, в феврале 2018 года Соловьев был обвинен в «антиукраинской деятельности» в оккупированном Крыму Конфедерацией журналистских организаций Украины. Тогда его деятельность назвали недопустимой и представляющей угрозу национальным интересам Украины, а также ее информационной и государственной безопасности.

Напомним, что Владимиру Соловьеву, председателю Союза журналистов России, на три года запретили въезд в Украину.

Как сообщал портал Знай.ua, звезда госдумовских скандалов, лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский разразился в эфире очередной бредовой историей, которая вообще никак не вписывается в рамки здравого смысла. Так, согласно версии российского политика, Украина договорилась со Штатами и теперь планирует оккупировать четыре российских города.

Также портал Знай.ua писал, что известный украинский журналист Роман Цимбалюк совершил настоящий фурор, поставив на место российских прихвостней в эфире одного из местных телеканалов.