Домой / Новости / У Путина посоветовали нищим крымчанам во всем винить Украину

У Путина посоветовали нищим крымчанам во всем винить Украину

Он заявил, крымские татары готовы к радикальным действиям

У Путина посоветовали нищим крымчанам во всем винить Украину

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев пригрозил террором от лидеров Меджлиса крымско-татарского народа жителям оккупированного Крыма.

Он заявил, крымские татары готовы к радикальным действиям:

«Радикально настроенные лидеры «Меджлиса крымско-татарского народа», находясь за рубежом, выражают свою готовность к провокационным действиям, в том числе совершение диверсионно-террористических актов», — прокомментировал Патрушев.

Также он добавил, что в оккупированном Крыму также «хранятся угрозы со стороны властей Украины». Якобы украинская сторона причастна к дестабилизации ситуации в оккупированном Крыму, потому что не воспринимает «референдум».

Знай.uа напоминает, что в столице группа радикалов, членов ВОО «Сокол», с файерами пикетировали ТЦ «Ocean plaza», oб этом в своем фейсбуке сообщил представитель радикалов Дмиртий Сиркович.

У Путина посоветовали нищим крымчанам во всем винить Украину

«Акция против российского бизнеса в Украине», — написал он.

Радикалы окружили здание популярного торгового центра, зажгли файеры, расклеили на входе в ТЦ листовки «Долой российский бизнес с Украины», а также оставили «кровавые»надписи, сделанные красной краской на фасаде «Стоп Путин!», «Не покупай российское», «Слава защитникам — смерть оккупантам».

Также напоминаем, что в сети появилось видео нападения неизвестных на офис ЛГБТ-сообщества PrideHub, которое произошло в Харькове в среду, 4 июля. Соответствующий ролик, снятый камерой наружного наблюдения, был опубликован на странице «UA: Харків» в Facebook. На обнародованных кадрах видно, что в нападении участвовали восемь человек в противогазах.

У Путина посоветовали нищим крымчанам во всем винить Украину

Тем временем, Конституционный суд Польши намерен пересмотреть нормы закона об институте национальной памяти, где упомянуты «украинские положения». Об этом заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Конституционного суда Польши Якуб Козловский.

«В ситуации, когда поставленная под вопрос норма теряет силу перед вынесением решения Конституционным судом, производство прекращается», — отмечается в сообщении.