Домой / Новости / У Путина решили «подоить» велосипедистов

У Путина решили «подоить» велосипедистов

В России могут ввести утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы. Сейчас этот вопрос решают в Минпромторге РФ

У Путина решили "подоить" велосипедистов

Отметим, что ведомство получило от вице-премьера Дмитрия Козака поручение до 1 октября текущего года рассмотреть вопрос о целесообразности, механизмах и сроках реализации ряда мер, которые будут направлены на увеличение спроса на алюминиевую продукцию в различных отраслях промышленности. Об этом пишут российские СМИ.

Одним из предложений по дополнительным мерам стимулирования спроса указано введение утильсбора на велосипеды. Если такой шаг одобрят, проекты федерального закона и постановления правительства относительно введения сбора будут готовы уже к 1 октября 2019 года.

У Путина решили "подоить" велосипедистов

По информации секретариата Козака, на днях был утвержден план по развитию алюминиевой промышленности на 2018-2023 годы. По словам экспертов, утилизационный сбор на велосипеды и рамы для них может составить до 10 % от стоимости велосипеда на прилавке.

Стоит отметить, что утилизационный сбор является разовым платежом. Он взимается для обеспечения экологической безопасности окружающей среды и охраны жизни, здоровья человека от вредного воздействия эксплуатации транспорта. В настоящее время в России существует такой сбор для отечественных и иностранных автомобилей. Его сумма зависит от объема двигателя машины.

У Путина решили "подоить" велосипедистов

Напомним, Путин снова опозорился на весь мир. В четверг, 26 июля, президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл на встречу с лидерами стран БРИКС в слишком длинных брюках и синем костюме.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что США расширили санкции против России. Министерство финансов США сообщило о введении санкций против троих граждан России и пяти компаний, которые ведомство считает связанными с ФСБ.

Также «Знай.ua» писал, что Путин окончательно добил российских пенсионеров. Несмотря на активное недовольство граждан, российское правительство все-же проведет скандальную пенсионную реформу.